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Celebra San Valentín Sin Gluten con estas Recetas de dulces

  • Recetas dulces de Navidad Sin gluten
  • 4 Recetas con Tapioca: deliciosas y fáciles

Publicado: 13/02/2016 - Actualizado: 19/11/2018

Autor: Nayeli Reyes

Vamos a ver cómo se puede celebrar San Valentín sin gluten, es decir, cómo hacer bocados deliciosos que sean aptos para celíacos y les permita celebrar con tranquilidad este bello día. Dulces sin gluten para este 14 de febrero que se celebrará el día de San Valentín o el día del amor y la amistad, la tradición de este día se pierde un tanto en el tiempo, implicando a uno de los primeros santos de la tradición católica, Valentinus, que entre leyendas parece estar enlazado a historias en las que celebraba matrimonios cristianos para soldados del imperio romano, en una época en la que esta religión tenía que ocultarse en las catacumbas del antiguo imperio, lo cual a Valentinus le llevaría a perder su vida como mártir, bajo el gobierno del emperador Claudio II. Sin embargo poco ha quedado registrado de esta historia en archivos que correspondan a su época y mucho termina por envolverse en ficciones, que son el fuego para generar románticos ideales, que germinarían en la celebración hoy tan difundida en el mundo occidental.

Celebra San Valentín Sin Gluten

Como toda celebración, nos agrada mucho que en San Valentín haya alimentos especiales para acompañarla, muchas veces sin gluten, son una forma de expresar nuestros sentimientos, sin duda alguna quienes llamarán más la atención son los postres y las golosinas para San Valentín, ¿acaso las rosas no se mezclan con las chocolatinas en las misivas de los amantes?, pero también puede ser ocasión para preparar algunos alimentos no tan dulces, sin gluten como ensaladas, pastas o servir un bello vino . Espero pases un agradable día de San Valentín, y además te dejo un recetario,  sin gluten para que pases un día sin gluten que también puedas compartir.

Contenidos

  • Recetas de celiacos para celebrar San Valentín sin gluten
    • Mousse de Fresas y Chocolate Blanco Vegano Sin Gluten
    • Galletas en Forma de Corazón

Recetas de celiacos para celebrar San Valentín sin gluten

Mousse de Fresas y Chocolate Blanco Vegano Sin Gluten

Ingredientes:

  • 400 gr. Fresas
  • 2 pza. Plátano
  • 2 cdas. Miel de maple
  • ¼ tza. Leche de almendras
  • 100 gr. Chocolate blanco
  • 1 cdta. Vainilla

Procedimiento:

  1. Este mousse es muy fácil de preparar lo que vamos hacer es limpiar y desinfectar muy bien las fresas.
  2. Picar las fresas en cuartos o trozos no te preocupes por que queden muy perfectas ya que las vamos a triturar; no te olvides de reservar algunas fresas para decorar tu mousse.
  3. Colocar en una licuadora o procesador las fresas que picamos, el plátano en trozos también, la miel de maple, la leche de almendras y la vainilla.
  4. Licuar hasta incorporar y tener una mezcla espesa.
  5. Fundir el chocolate blanco e incorporar a la preparación que elaboramos con las fresas, una forma de fundir el chocolate de manera rápida es en el microondas, pero no te olvides de hacerlo en intervalos cortos para evitar que se queme el chocolate.
  6. Una vez que tengamos nuestra mezcla lista vamos porcionar en vasitos o copas y llevaremos a refrigerar por al menos dos horas o hasta que tenga consistencia.
  7. Cuando la preparación esté lista la vamos a servir con las fresas que reservamos y también podemos añadir un poco de chocolate blanco rallado o chispas de chocolate.

Galletas en Forma de Corazón

Ingredientes:

  • 1 tza. Harina de sorgo
  • -3/4 tza. Fécula de tapioca
  • -3/4 tza. Azúcar glass
  • -1/2 tza. Fécula de maíz
  • -3 cdas. Ralladura de limón
  • -1 cdta. Goma guar o xantana
  • -1 cdta. Polvo para hornear
  • -1/4 cdta. Sal
  • -1/2 tza. Mantequilla
  • -1/4 tza. Miel
  • -1/3 tza. Jugo de limón
  • -1 pza. Huevo
  • 2 tzas. Azúcar glass
  • 4 cdas. Leche
  • 1/8 cdta. Colorante rosa
  • Azúcar de colores

Procedimiento:

  1. Mezclar en un recipiente la harina de sorgo, fécula de tapioca, azúcar glass, fécula de máiz, ralladura de limón, sal, goma guar o xantana y el polvo para hornear, mezcla muy bien con la ayuda de una cuchara o un batidor pequeño de esta forma conseguimos distribuir perfectamente todos los ingredientes. Reservamos esta mezcla.
  2. En otro recipiente acremar la mantequilla junto con la miel hasta conseguir que se incorporen perfectamente y agregar el huevo y batir suavemente hasta incorporar para evitar que se separe la mezcla.
  3. Una ver incorporado el huevo agregar el jugo de limón y batir muy bien hasta que hayamos incorporado todos los ingredientes.
  4. Por último, agregar los ingredientes secos que mezclamos al principio, no te olvides de cernir bien esta mezcla antes de incorporar.
  5. Reposar la masa envuelta en papel film en refrigeración hasta que tome consistencia por aproximadamente 1 hora.
  6. Extender la masa con la ayuda de un rodillo en una superficie previamente enharinada, puedes utilizar fécula de maíz para enharinarla. Una vez extendida cortar con un cortador si vas a preparar esta receta para san Valentín utiliza un cortador en forma de corazón.
  7. Colocar las galletas sobre una charola engrasada.
  8. Hornear a 180°C por alrededor de 15 minutos o hasta que las galletas estén firmes y ligeramente doradas por la base.
  9. Sacar del horno y transferir con cuidado las galletas de la charola a una rejilla o platón frío para que se enfríen.
  10. Una vez que las galletas estén tibias o frías vamos a decorarlas.
  11. Para decorar las galletas mezclamos 2 tzas. de azúcar glass con la leche y batimos hasta tener una mezcla espesa, si es necesario añadir más leche hasta conseguir la textura de un glaseado denso, incorporar el colorante rosa.
  12. Bañar las galletas con el glaseado y espolvorear el azúcar de colores.

Revisado por: Dra. Loredana Lunadei el 19/11/2018

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Acerca del autor

Por Nayeli Reyes

Chef especializada en recetas de cocina sin gluten para celiacos. Nayeli Reyes es una gran chef especializada en la creación y elaboración de recetas de cocina sin gluten para todo tipo de comidas: pan, postres, dulces, galletas y más. Estudió en la Escuela Culinaria Internacional de Guadalajara, donde obtuvo la mención honorífica. Puedes seguirla en Youtube.

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