• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal

Sin Gluten

Todo para Celiacos, Recetas Sin Gluten, TACC

Navegación principal

Sin Gluten

¿Qué te gustaría encontrar?
Navega por categorías
  • Dieta Sin Gluten
  • Recetas para Celiacos
  • Ser Celíaco
  • Actualidad y Novedades
  • Sin Gluten de la A a la Z
  • Todos los Temas

Ser Celíaco

Todo sobre los temas que interesan al celíaco. Cómo llevar una buena vida con la enfermedad celíaca , sin comer gluten. A qué sitios y restaurantes puedes ir si eres celíaco y alimentos que puedes tomar y cuáles no.

Ser celiaco. Vida en familia

Los celiacos se caracterizan por la presencia de una combinación variable de manifestaciones clínicas relacionadas al consumo e intolerancia al gluten, no siendo sin embargo una enfermedad común.

Enfermedad celiaca

La celiaquía o enfermedad celíaca (EC) es una enfermedad crónica, autoinmune, que destruye en primera instancia el intestino, y afecta especialmente a pacientes con predisposición genética. La Celiaquía es causada por una intolerancia permanente al gluten, que son el conjunto de proteínas que encontramos en el trigo, avena, centeno y cebada, y todos los productos derivados de estos cereales. La intolerancia al gluten ocasiona que el cuerpo produzca distintos anticuerpos que en fases avanzadas pueden atacar a cualquier órgano o tejido, por lo que no se trata de un simple problema alimentario o digestivo como se pensaba antes, y tampoco se considera una alergia, sino una enfermedad autoinmune que necesariamente requiere de un tratamiento, ya que causa numerosos síntomas, y puede causar problemas de salud muy graves, incluso el cáncer del aparato digestivo, trastornos neurológicos, enfermedades autoinmunes y también osteoporosis.

Se han realizado ya muchos estudios, sin embargo aún no es sencillo identificar la Celiaquía o realizar un diagnóstico de la enfermedad celiaca inmediato siguiendo los análisis y exámenes que se usan tradicionalmente para detectar las enfermedades. Muchas veces los síntomas se han asociado a otras enfermedades, por su similitud en los síntomas.

Lesiones de la enfermedad celiaca

Las lesiones que la enfermedad celíaca causa en el intestino delgado son la inflamación crónica de la mucosa duodenal, formada básicamente por linfocitos, pero sin afectar las vellosidades intestinales, la atrofia de las vellosidades es más bien excepcional. Todavía hace unos años se creía que la Celiaquía es una enfermedad rara que afectaba especialmente a los niños. Hoy sabemos que aproximadamente del 1 al 2 % de la población mundial sufre la enfermedad celiaca, y que esta puede aparecer en cualquier edad, siempre y cuando exista una predisposición genética o una historia familiar de la enfermedad.

Síntomas de celiaquía

Los síntomas de celiaquía incluyen malabsorción grave, con signos de malnutrición y en los niños retraso en el crecimiento. Casi todos los pacientes en cualquier edad presentan molestias digestivas leves o graves, pero muchas personas con celiaquía no presentan síntomas.

En la enfermedad celiaca los síntomas pueden ser variados, como diarrea, estreñimiento, pérdida de peso u obesidad, retraso del crecimiento normal, a veces abdomen abultado. Algunas veces existe relación con otras enfermedades autoinmunes.

Todo sobre Ser Celíaco

  • ¿Los celiacos pueden comer patatas? Tienen gluten? Todo lo que necesitas saber ¿Los celiacos pueden comer patatas? Tienen gluten? Todo lo que necesitas saber ¿Las patatas tienen gluten? ¿Los celiacos pueden comer patatas? ¿los celiacos pueden comer papas fritas? [...]
  • La peligrosa Contaminación Cruzada La peligrosa Contaminación Cruzada La contaminación cruzada se refiere a la exposición de un alimento libre de gluten, a [...]
  • ¿El Whisky, la Cerveza o el Ron tienen gluten? Aquí lo explicamos ¿El Whisky, la Cerveza o el Ron tienen gluten? Aquí lo explicamos ¿El Whisky tiene gluten?¿Y la cerveza? ¿El ron lleva gluten?¿La ginebra tiene gluten? Veamos cuales [...]
  • ¿La tapioca tiene gluten?¿La pueden comer los celiacos? Aquí tienes las respuestas ¿La tapioca tiene gluten?¿La pueden comer los celiacos? Aquí tienes las respuestas La tapioca es una alternativa muy buena para los celiacos ya que permite reemplazar el [...]
  • Salud Emocional, Autocompasión y Celiaquía Salud Emocional, Autocompasión y Celiaquía La celiaquía tiene una relación con la autocompasión. La celiaquía es una condición que ocurre [...]
  • Maíz ¿Cereal Sin Gluten? depende Maíz ¿Cereal Sin Gluten? depende El tratamiento para celiaquía y sensibilidad al gluten no celiaca que está disponible el día [...]
  • 7 Complicaciones de la Enfermedad Celíaca no tratada 7 Complicaciones de la Enfermedad Celíaca no tratada Las complicaciones de la enfermedad celiaca no tratada se presentan en las personas que la [...]
  • Las Especias ¿seguras en la alimentación del celiaco? Las Especias ¿seguras en la alimentación del celiaco? Una duda común para los celíacos es si las especias están permitidas o no. Aunque por [...]
  • Enfermedad Celiaca y sus Tratamientos Naturales
    Enfermedad Celiaca y sus Tratamientos Naturales

    En este artículo hablaremos de la enfermedad celiaca, sus síntomas, causas, dieta y tratamientos naturales. [...]

  • Alternativas al trigo: Legumbres, Cereales y Tubérculos sin gluten
    Alternativas al trigo: Legumbres, Cereales y Tubérculos sin gluten

    Los celiacos disponen de diferentes alternativas al trigo. En este artículo explicamos las más importantes. [...]

  • ¿La Chía tiene gluten?¿La semilla de chía es sin gluten? Todo lo que necesitas saber
    ¿La Chía tiene gluten?¿La semilla de chía es sin gluten? Todo lo que necesitas saber

    Hemos recibido numerosas consultas sobre si la chía tiene gluten o si los celiacos pueden [...]

  • 5 Alimentos Sin Gluten ricos en Fibra dietética
    5 Alimentos Sin Gluten ricos en Fibra dietética

    Para los celiacos, es importante consumir alimentos con fibra sin gluten. La fibra para los [...]

  • El Garbanzo en la Dieta del Celiaco
    El Garbanzo en la Dieta del Celiaco

    El Garbanzo, tanto su harina como los granos, puedes ser un buen sustituto en la [...]

  • Celiaquía y Cáncer: ¿Hay mayor riesgo por ser celiaco?
    Celiaquía y Cáncer: ¿Hay mayor riesgo por ser celiaco?

    El cáncer es una enfermedad que actualmente nos preocupa ya que suele ser fatal en [...]

  • Guía de Harinas para celiacos de Frutos Secos, Semillas y Tubérculos
    Guía de Harinas para celiacos de Frutos Secos, Semillas y Tubérculos

    En este artículo queremos dar a conocer harinas para celiacos no hechas con cereales. Cuando [...]

  • Depresión, Gluten y Enfermedad Celiaca. ¿Por qué es tan frecuente?
    Depresión, Gluten y Enfermedad Celiaca. ¿Por qué es tan frecuente?

    Es frecuente que los celiacos sufran de depresión. La depresión y la ansiedad son síntomas [...]

  • Que es el Gluten, que hace, dónde se encuentra y cuál es su función
    Que es el Gluten, que hace, dónde se encuentra y cuál es su función

    En este artículo resolveremos las preguntas y respuestas más habituales relacionadas con "Que es el [...]

  • Probióticos y Celiaquía. Por que son tan recomendables
    Probióticos y Celiaquía. Por que son tan recomendables

    Nuestro intestino, está lleno de bacterias, sin embargo, no todas son “malas”, de hecho existe [...]

  • Celiaquía y su impacto en la Salud Mental: síntomas psicológicos
    Celiaquía y su impacto en la Salud Mental: síntomas psicológicos

    Con frecuencia se suele ignorar el impacto de la celiaquía en el aspecto psicológico, es [...]

  • Dieta sin gluten: Menú semanal completo
    Dieta sin gluten: Menú semanal completo

    La celiaquía implica una dieta sin gluten, esta enfermedad también llamada intolerancia al gluten, es [...]

  • Enfermedad Celíaca y Dermatitis Herpetiforme
    Enfermedad Celíaca y Dermatitis Herpetiforme

    Hay una relación entre la enfermedad celíaca o dermatitis Herpetiforme? La piel, es el órgano [...]

  • Arroz, beneficioso Cereal Sin Gluten
    Arroz, beneficioso Cereal Sin Gluten

    Nos han llegado muchas consultas sobre si hay arroz sin gluten. Muchas personas se preguntan [...]

  • Intolerancia al Gluten y su relación con la Intolerancia a la Lactosa
    Intolerancia al Gluten y su relación con la Intolerancia a la Lactosa

    La intolerancia al gluten y a la lactosa están relacionadas. En este artículo veremos cuales [...]

  • 6 Tips para hornear con Harina Sin Gluten
    6 Tips para hornear con Harina Sin Gluten

    Sustituir la harina común por la harina sin gluten, puede no ser tan simple como [...]

  • Celiaquía y Diabetes ¿Cual es la relación entre ambas enfermedades?
    Celiaquía y Diabetes ¿Cual es la relación entre ambas enfermedades?

    Muchos creen que existe una relación entre la Celiaquía y Diabetes. Esta última se caracteriza por [...]

  • Enfermedad Celiaca y Fibromialgia. ¿Cual es su relación?
    Enfermedad Celiaca y Fibromialgia. ¿Cual es su relación?

    La enfermedad celiaca o celiaquía a menudo se reconoce por los síntomas gastrointestinales, pero puede [...]

  • Descubre Si Son Necesarios Cosméticos y Cremas sin Gluten
    Descubre Si Son Necesarios Cosméticos y Cremas sin Gluten

    El gluten además de los alimentos puede estar presente en productos cosméticos y cremas, muchas [...]

  • Celiaquía y Migraña, cómo la Dieta Sin Gluten puede ayudar
    Celiaquía y Migraña, cómo la Dieta Sin Gluten puede ayudar

    Gluten y migraña están relacionados. Estudios científicos han establecido que hay relación entre tomar alimentos [...]

  • Legislación de alimentos aptos para celíacos
    Legislación de alimentos aptos para celíacos

    Gracias al Reglamento Comunitario de Etiquetado de alimentos sin gluten, presentado en España a principios [...]

  • Gluten: Cómo identificarlo en las etiquetas
    Gluten: Cómo identificarlo en las etiquetas

    Si eres nuevo en la dieta sin gluten, necesitas saber que términos en las etiquetas [...]

  • Alimentos que debe evitar un Celiaco
    Alimentos que debe evitar un Celiaco

    Cuando se habla de celiaquía, muchas veces, es confuso determinar que podemos y que no [...]

  • Harinas para Celíacos: harinas de Legumbres, Granos y Hierbas
    Harinas para Celíacos: harinas de Legumbres, Granos y Hierbas

    Te presentamos una guía de harinas para celiacos. Cuando nos enteramos que somos celiacos, además [...]

  • Anemia y Celiaquía, lo que Debes Saber
    Anemia y Celiaquía, lo que Debes Saber

    Muchos pacientes celiacos sufren anemia. En este artículo explicamos las causas y como actuar. Cuando [...]

  • Desnutrición y Enfermedad Celiaca
    Desnutrición y Enfermedad Celiaca

    La desnutrición o la aparición de deficiencias de nutrimentos pueden ocurrir debido a la malabsorción [...]

  • Fibra en la Dieta sin Gluten. Suplementos de fibra
    Fibra en la Dieta sin Gluten. Suplementos de fibra

    Es importante no descuidar el consumo de fibra en la dieta sin gluten. Ingerir suficiente [...]

  • El Gluten Presente en Medicamentos. Recomendaciones a seguir
    El Gluten Presente en Medicamentos. Recomendaciones a seguir

    Cuidado con los medicamentos, pueden contener gluten. Las personas con celiaquía deben ser muy cuidadosos [...]

  • Recetas de Papas Sin Gluten. Papas o patatas sin TACC
    Recetas de Papas Sin Gluten. Papas o patatas sin TACC

    Hoy hablaremo de como cocinar las papas sin gluten. De cómo hacer deliciosos platos con [...]

  • Celiaquía e Infertilidad: ¿Puede la enfermedad celiaca causar infertilidad?
    Celiaquía e Infertilidad: ¿Puede la enfermedad celiaca causar infertilidad?

    Vamos a explicar cual es la relación entre enfermedad celiaca e infertilidad. ¿Cómo afecta tener [...]

  • Los síntomas Gastrointestinales y Neurológicos de la Enfermedad Celíaca
    Los síntomas Gastrointestinales y Neurológicos de la Enfermedad Celíaca

    Diagnosticar la celiaquía puede no ser una tarea sencilla, y es que los síntomas gastrointestinales [...]

  • Fideos de Árboles, opción Sin Gluten
    Fideos de Árboles, opción Sin Gluten

    Muchos desconocen qué los fideos de árboles son libres de gluten. El gluten, es una [...]

  • Croissants y Conchas para celíacos, delicias de panadería Sin Gluten
    Croissants y Conchas para celíacos, delicias de panadería Sin Gluten

    Un celiaco no tiene porque renunciar a los croissants. Para una persona celíaca conseguir ciertas [...]

  • ¿El gluten es Malo o Bueno? Todo lo que necesitas saber
    ¿El gluten es Malo o Bueno? Todo lo que necesitas saber

    Muchas personas se preguntan si el gluten es mal o bueno. Desde hace un tiempo [...]

  • El Amaranto, un sustituto del Trigo
    El Amaranto, un sustituto del Trigo

    El amaranto es el nombre común para más de 60 especies de amaranto, que suelen [...]

  • Trigo Sin Gluten para Celiacos ¿Realidad o ficción?
    Trigo Sin Gluten para Celiacos ¿Realidad o ficción?

    La idea de trigo sin gluten es revolucionaria. Las nuevas tecnologías han permitido crear ciertos [...]

  • Algarroba, alternativa libre de gluten para Celiacos
    Algarroba, alternativa libre de gluten para Celiacos

    La algarroba proviene del algarrobo, que es un árbol originario del Mediterráneo. El árbol produce [...]

  • Motivos por los que no funcionan las Dietas Sin Gluten
    Motivos por los que no funcionan las Dietas Sin Gluten

    La dieta sin gluten, es la única alternativa de tratamiento con la que cuentan los [...]

  • Virus, causantes de la Enfermedad Celiaca, ¿Sí o No?
    Virus, causantes de la Enfermedad Celiaca, ¿Sí o No?

    ¿Pueden los virus causar celiaquía? Hay estudios científicos que relacionan los virus gastrointestinales con [...]

  • Celiaquía: qué es, aparición y diagnóstico
    Celiaquía: qué es, aparición y diagnóstico

    La Celiaquía o enteropatía inducida por el gluten, es una de las enfermedades crónicas gastrointestinales [...]

  • La Lactancia Materna previene la Enfermedad Celíaca
    La Lactancia Materna previene la Enfermedad Celíaca

    La lactancia materna, podría ser un factor clave para evitar que una persona con predisposición [...]

  • Celiacos podrían Consumir Gluten con una Píldora
    Celiacos podrían Consumir Gluten con una Píldora

    Una porción de pizza, de tarta, unas galletas, pasta o una cerveza, son algunos de [...]

  • Infecciones durante Primeros meses de Vida aumentan el Riesgo de Celiaquía
    Infecciones durante Primeros meses de Vida aumentan el Riesgo de Celiaquía

    Un estudio científico ha revelado que hay infecciones que en los primeros meses de vida [...]

  • Harina a base de Insectos. Opción sin gluten
    Harina a base de Insectos. Opción sin gluten

    Las harinas de insectos son una buena alternativa para los celiacos. Dado que las personas [...]

  • El Sorgo en la Alimentación del Celiaco
    El Sorgo en la Alimentación del Celiaco

    El sorgo es un cereal de gran importancia en el mundo, ocupando el quinto lugar, [...]

  • Dieta Sin Gluten en familia: 9 consejos que te ayudarán
    Dieta Sin Gluten en familia: 9 consejos que te ayudarán

    En este artículo veremos como hacer una dieta sin gluten en familia. Una serie de [...]

  • 11 Consejos para Viajar Sin Gluten
    11 Consejos para Viajar Sin Gluten

    Te presentamos varios consejos para viajar sin gluten. Si eres celíaco, estos tips para realizar [...]

  • 9 Consejos para Vivir Sin Gluten
    9 Consejos para Vivir Sin Gluten

    En este artículo vas a conocer los 9 mejores consejos para vivir sin gluten. Llevar [...]

  • Mitos sobre la Enfermedad Celíaca y la Sensibilidad al Gluten
    Mitos sobre la Enfermedad Celíaca y la Sensibilidad al Gluten

    La enfermedad celiaca así como la sensibilidad al gluten no celiaca  y la dieta sin [...]

  • Cómo elaborar Baguettes Sin Gluten en casa
    Cómo elaborar Baguettes Sin Gluten en casa

    Los baguettes son una pieza de panadería muy básica, con ella se pueden preparar infinidad [...]

  • El Mijo, un cereal sin gluten ideal para celiacos
    El Mijo, un cereal sin gluten ideal para celiacos

    El mijo es un cereal muy nutritivo, sin embargo, no tiene tanta popularidad como el [...]

  • 11 Lugares donde puede haber Gluten oculto
    11 Lugares donde puede haber Gluten oculto

    El gluten oculto puede estar en muchos lugares que no imaginas, o que quizás nunca [...]

  • vacaciones
  • Fiestas Decembrinas
  • alergias alimenticias
  • diagnóstico
  • presupuesto
  • Celiacos: sustituye alimentos
  • dieta libre de gluten
  • san valentín
  • sensibilidad al gluten
  • diagnóstico
  • consejos
  • comer fuera
  • pan sin gluten
  • Diagnóstico de celiaquía
  • viajar
  • Celíacos de Madrid
  • deficiencias
  • enfermedad celíaca
  • niño
  • tratamiento
  • Síndrome de Down
  • bizcochos
  • Celiacos
  • comunidad celíaca
  • niño celíaco
  • origen de la enfermedad celiaca
  • contención familiar
  • hortalizas
  • niños
  • quínoa: alimento ideal
  • intolerancia al gluten
  • detección del gluten
  • celiaquía o enfermedad celiaca
  • enfermedad celíaca refractaria
  • festividades
  • niño celiaco
  • vida digna
  • buen diagnóstico
  • teff
  • dieta
  • restaurantes sin gluten
  • novedades para celiacos
  • gasto extra
  • Menús sin gluten
  • comedores
  • dietas para celiacos

Estas aquí: Sin Gluten » Ser Celíaco

¿No has encontrado lo que buscabas?

Copyright © 2023 · Singluten
   
Aviso legal  Quiénes somos  Política de Cookies  Protección de datos  Contactar  Temas
Los servicios, el contenido y los productos de nuestro sitio web son sólo para fines informativos. Singluten no proporciona consejo médico, diagnóstico o tratamiento