Publicado: 29/10/2013 - Actualizado: 13/03/2022
Autor: Nayeli Reyes
El Halloween sin gluten o día de brujas se ha extendido tanto por el mundo como celebración importante, para que este día no se convierta en algo monótono te presentamos divertidas recetas, variadas y nutritivas que preparar antes y durante o incluso después del halloween porque todas son libres de gluten y sin duda deliciosas que querrás preparar antes de que llegue el día.

No te pierdas ninguna y prepáralas en Halloween sin gluten con tu familia para tener una celebración única y perfecta para tu dieta y para cualquiera que desee pasarla bien ese día de brujas.
Contenidos
Puré de calabaza
Ingredientes:
- 1 pza. Calabaza de castilla
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta cantidad suficiente
- 1 cda. Mantequilla
- 2 cdas. Crema ácida o nata
Preparación:
- Cortar la calabaza en rebanadas gruesas y retirar las semillas. Las semillas pueden reservarse para acompañar este y otros platillos.
- Colocar en una charola para hornear y hornear a 200 °C por 25 a 30 minutos hasta que la calabaza esté suave o al insertar un cuchillo este atraviese la pulpa con facilidad.
- Retirar la pulpa de la cáscara o piel de la calabaza y licuar hasta formar que tenga una consistencia suave, para que este paso sea más sencillo se puede realizar en procesador o robot de cocina.
- Colocar en una cacerola la mantequilla y añadir la pulpa de calabaza.
- Agregar la crema ácida o nata para ajustar la consistencia; condimentar con sal y pimienta.
- Se puede añadir un poco de queso para darle un sabor más especial.
Dulces para Halloween sin gluten con mijo inflado
Ingredientes:
- 2 ½ tzas. Mijo inflado
- 4 cdas. Mantequilla cacahuate
- 1/2 tza. Azúcar morena
- 1/4 cdta. Sal
- 1/2 tza. Pasas o frutos secos
- 1/2 tza. Pepitas de calabaza
Preparación:
- En una olla profunda o sartén grande colocar el azúcar morena junto con la mantequilla de cacahuate y mezclar hasta que se funda y se integre por completo.
- Agregar la sal y continuar mezclando hasta que la consistencia de la preparación sea ligeramente espesa.
- Añadir el mijo inflado y mezclar hasta que el mijo esté completamente cubierto con la preparación de azúcar.
- Agregar las pasas o frutos secos al igual que las semillas de calabaza y combinar hasta integrar.
- Formar esferas del tamaño de un bocado con la ayuda de una cuchara o las manos utilizando guantes de latex. También puede extenderse sobre un recipiente y cortar con cortadores para galletas
- Colocar sobre una charola con papel encerado y dejar enfriar ligeramente para dar forma redonda.
Roles de canela para Halloween sin gluten
Ingredientes:
- 1 tza. Harina de sorgo
- 2/3 tza. Fécula de maíz o de papa
- 1 1/3 tza. Harina de tapioca
- 1/4 cdta. Sal
- 2 tzas. Leche
- 1/2 tza. Azúcar refinada
- 4 cdas. Levadura seca
- 4 cdas. Mantequilla
- 1 cdta. Extracto de vainilla
- 2 cdas. Canela
- 3 pzas. Huevo
- 1 tza. Azúcar morena
- 1 tza. Azúcar glass
- 1 cdta. Goma de xantana o goma guar
Preparación:
-
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- Mezclar en un recipiente la harina de sorgo, fécula de maíz o papa, harina de tapioca, goma de xantana o goma guar, sal, y la levadura.
- Combinar en la batidora el azúcar refinada con el huevo, añadiendo el huevo pieza por pieza hasta que se integre perfectamente.
- Dejar la masa reposar en un recipiente cubierto con un paño hasta que doble su volumen.
- Añadir poco a poco la mezcla de harina y la vainilla a la preparación.
- En un recipiente combinar el azúcar morena, la canela y la mantequilla.
- Extender la masa y con la ayuda de una espátula coloca la mezcla de mantequilla y canela sobre la masa.
- Enrollar la preparación y cortar los roles según el tamaño que se desee.
- Colocar sobre una charola previamente engrasada, barnizar con huevo y hornear a 180°C por 30 minutos hasta que estén dorados ligeramente.
- Preparar el glaseado con la leche y el azúcar glass, se puede añadir un poco de colorante naranja para que sea más festivo.
Revisado por: Dra. Loredana Lunadei el 13/03/2022
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