• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal

Sin Gluten

Todo para Celiacos, Recetas Sin Gluten, TACC

Navegación principal

Sin Gluten

¿Qué te gustaría encontrar?
Navega por categorías
  • Dieta Sin Gluten
  • Recetas para Celiacos
  • Ser Celíaco
  • Actualidad y Novedades
  • Sin Gluten de la A a la Z
  • Todos los Temas

Galletas Sin Gluten para Celiacos

  • 2 Recetas de Pays sin gluten: deliciosos
  • Bollería sin Alérgenos: cómo prepararla en casa

Publicado: 11/10/2013 - Actualizado: 14/12/2017

Autor: Nayeli Reyes

Las galletas sin gluten son un regalo perfecto sobre todo para la época de otoño e invierno, acompañarlas con una bebida caliente es un dúo perfecto de temporada, conseguir opciones sin gluten puede no ser fácil pero prepararlas en casa es todo lo contrario, además que no hay nada mejor que una galletas caseras para compartir con la familia, amigos o para darte un gusto sencillo y no te preocupes si quieres regalarlas estas recetas son tan buenas que alguien que consuma gluten no notará la diferencia. Comienza a prepararlas desde ya y disfruta de estas deliciosas galletas sin problemas.

Galletas Sin Gluten para Celiacos

Contenidos

  • Recetas de galletas para celíacos
    • Galletas sin gluten sencillas de vainilla
    • Galletas sin gluten de jengibre
    • Galletas de nuez

Recetas de galletas para celíacos

Galletas sin gluten sencillas de vainilla

Ingredientes:

  • 1 tza. Harina de sorgo
  • 1/2 tza. Fécula de maíz o de papa
  • 1/2 tza. Harina de tapioca
  • 1/4 cdta. Sal
  • 1 cdta. Polvo para hornear
  • 90 gr. Mantequilla sin sal
  • 3/4 tza. Azúcar
  • 1 pza. Huevo
  • 1 cdta. Extracto de vainilla
  • 1 cdta. Goma guar o goma xantana

Preparación:

  1. En un recipiente mezclar los ingredientes secos, harina, goma guar o xantana, la fécula de maíz o papa, harina de tapioca, sal y el polvo para hornear.
  2. Cortar en dados pequeños la mantequilla y añadir poco a poco a la mezcla de los ingredientes secos, se puede hacer con ayuda de una batidora, procesador de cocina o con las manos, hasta que se integre perfectamente la mantequilla con la mezcla de harinas.
  3. Agregar el azúcar y continuar mezclando hasta integrar.
  4. Añadir el resto de los ingredientes comenzando por el huevo y asegurarse de mezclarlo muy bien, añadir finalmente el extracto de vainilla.
  5. Dejar reposar la preparación en un recipiente cubierto en refrigeración por al menos una hora.
  6. Estirar sobre una superficie enharinada y cortar con cortadores de galletas de la figura que más te guste.
  7. Colocar sobre una charola con papel encerado y hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Galletas sin gluten de jengibre

Ingredientes:

  • 1 tza. Harina de sorgo
  • 1/2 tza. Fécula de maíz o de papa
  • 1/2 tza. Harina de tapioca
  • 2 pza. Huevo
  • 90 gr. Mantequilla
  • 1 tza. Azúcar morena
  • 1 cdta. Extracto de vainilla
  • 1 cdta. Goma guar o xantana
  • 1 cdta. Canela
  • 1 cdta. Jengibre en polvo
  • 1/4 cdta. Sal
  • 1/4 cdta. Nuez moscada

Preparación:

  1. Mezclar en un recipiente todos los polvos, la canela, jengibre, sal, nuez moscada, harinas, fécula y goma guar o xantana.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que ligeramente cambie de color y se integren a la perfección.
  3. Añadir el huevo pieza por pieza seguido del extracto de vainilla.
  4. Añadir poco a poco la mezcla de polvos hasta integrar por completo.
  5. Dejar reposar en refrigeración por una hora aproximadamente hasta que esté firme.
  6. Estirar la masa con un rodillo y cortar las figuras deseadas, se pueden formar hombres de jengibre y casas con esta receta.
  7. Hornear a 180°C por 25 minutos sobre charola engrasada o con papel encerado.

Galletas de nuez

Ingredientes:

  • 1 tza. Harina de sorgo
  • 1/2 tza. Fécula de maíz o de papa
  • 1/2 tza. Harina de tapioca
  • 120 grs. Mantequilla
  • 1/2 tza. Azúcar refinada
  • 1 cdta. Goma xantana
  • 1/4 cdta. Sal
  • 1/2 tza. Nuez picada
  • 1 tza. Azúcar glass

Preparación:

  • Empanadas para Celíacos: 2 recetas sin gluten
    MAS EN SIN GLUTEN
    Empanadas para Celíacos: 2 recetas sin gluten
  1. Mezclar la mantequilla con azúcar refinada hasta Acremar.
  2. Combinar en un recipiente las harinas, fécula, la sal y la goma de xantana.
  3. Agregar las nueces picadas.
  4. Formar bolitas con la masa y colocar en charola engrasada o con papel encerado.
  5. Hornear a 190°C por 30 minutos hasta que esté ligeramente doradas y firmes.
  6. Dejar enfriar y espolvorear o pasar por el azúcar glass.

Revisado por: Dra. Loredana Lunadei el 14/12/2017 linkedin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

(2 votes, average: 5,00 out of 5)

Cargando...

Acerca del autor

Por Nayeli Reyes

Chef especializada en recetas de cocina sin gluten para celiacos. Nayeli Reyes es una gran chef especializada en la creación y elaboración de recetas de cocina sin gluten para todo tipo de comidas: pan, postres, dulces, galletas y más. Estudió en la Escuela Culinaria Internacional de Guadalajara, donde obtuvo la mención honorífica. Puedes seguirla en Youtube.

Privacidad y cookies: este sitio utiliza cookies. Al continuar utilizando esta web, aceptas su uso.
Para obtener más información, incluido cómo controlar las cookies, consulta aquí: Política de cookies
Interacciones con los lectores

También te puede interesar

  • Fideos de Arroz, opción sin gluten Fideos de Arroz, opción sin gluten Los fideos de arroz son una buena alternativa a la pasta de trigo. La pasta [...]
  • Enfermedad Celíaca: Qué se puede comer y que no Enfermedad Celíaca: Qué se puede comer y que no El diagnóstico de la enfermedad celíaca te puede hacer sentir impotente, y asustado, con todos [...]
  • 2 Recetas de Lasaña Sin Gluten 2 Recetas de Lasaña Sin Gluten Una de las versiones más satisfactorias que existen de la famosa pasta italiana es sin [...]

Estás aquí: Sin Gluten » Recetas para Celiacos » Galletas Sin Gluten para Celiacos

Todo sobre Recetas para Celiacos

  • 3 Recetas de Aperitivos sin Gluten, deliciosos y fáciles 3 Recetas de Aperitivos sin Gluten, deliciosos y fáciles Descubre tres recetas de aperitivos sin gluten que te haran disfrutar ❤️. Unos platos que [...]
  • Cómo Preparar una Parrillada o Asado Sin Gluten: 3 recetas Cómo Preparar una Parrillada o Asado Sin Gluten: 3 recetas Tips y recetas para disfrutar de un asado sin gluten. Cómo preparar una parrillada para [...]
  • Recetas variadas para Celiacos Recetas variadas para Celiacos La enfermedad celíaca consiste en una intolerancia al gluten de ciertos cereales como el trigo y [...]
  • Crepes para celíacos: varias recetas sin gluten Crepes para celíacos: varias recetas sin gluten Te presentamos varias recetas de crepes sin gluten. En este artículo verás como hacer deliciosos [...]
  • Recetas dulces para celiacos: Mazapanes Sin Gluten Recetas dulces para celiacos: Mazapanes Sin Gluten En este artículo encontrarás 3 recetas de mazapanes sin gluten. Se trata de unos dulces, [...]

Copyright © 2023 · Singluten
   
Aviso legal  Quiénes somos  Política de Cookies  Protección de datos  Contactar  Temas
Los servicios, el contenido y los productos de nuestro sitio web son sólo para fines informativos. Singluten no proporciona consejo médico, diagnóstico o tratamiento