3 Postres navideños libres de gluten

Los postres navideños pueden ser muy diversos desde pasteles, galletas o unos sencillos chocolates se llevan a la mesa, realmente no pueden faltar durante las celebraciones navideñas; el día de hoy te presento alternativas sencillas para preparar en casa postres aptos para celíacos; muy sencillos y deliciosas para la cenad de Navidad que se encuentra ya a la vuelta o para cualquier ocasión especial.Postres navideños libres de gluten

Recetas de postres navideños sin gluten

Crepas de dulce de leche y plátano

Ingredientes:

-1 tza. Leche
-2 pzas. Huevo
-1 tza. Harina de arroz
-1 cda. Azúcar
-1 cda. Mantequilla
-1/2 cdta. Extracto de vainilla
-1/4 cdta. Sal
-230 gr. Dulce de leche
-2 pzas. Plátano
-Aceite vegetal cantidad suficiente

Preparación:

1.       Mezclar en un recipiente la harina de arroz con azúcar y la sal, combinar con la ayuda de una cuchara para evitar que se concentre en una sola parte de la mezcla.

2.       Añadir el huevo y batir cuidadosamente, cuando comience a espesar añadir el extracto de vainilla y la leche poco a poco.

3.       Continuar batiendo hasta integrar y forma una mezcla ligera.

4.       Fundir la mantequilla en el microondas o al baño maría hasta que se derrita por completo y añadir a la preparación.

5.       Dejar reposar la masa por alrededor de 15 a 30 minutos en refrigeración.

6.       Engrasar una sartén con un aceite vegetal y colocar sobre el fuego, vaciar un poco de la mezcla y esparcir sobre la sartén. Cocinar por ambos lados.

7.       Retirar del fuego colocar rebanadas de plátano y dulce de leche. Doblar y servir.

Pastel Red Velvet (terciopelo rojo)

Ingredientes:

-1 tza. Harina de arroz
-1 tza. Harina de sorgo
-1/2 tza. Fécula de papa
-1/2 tza. Fécula de maíz
-1 cdta. Bicarbonato de sodio
-1 cdta. Goma xantana o goma guar
-1/2 cdta. Sal
-1 tza. Leche
-1 tza. Aceite de maíz
-1 ½ tza. Azúcar
-2 pzas. Huevo
-1 cdta. Extracto de vainilla
-1 cda. Cocoa
-Colorante rojo vegetal cantidad suficiente

Preparación:

1.       Batir el aceite con azúcar hasta incorporar.

2.       Añadir el huevo pieza por pieza hasta formar una masa espesa y homogénea.

3.       En un recipiente mezclar los ingredientes secos: la sal, la goma de xantana o goma guar, el bicarbonato de sodio, la fécula de maíz, de papa y la harina de sorgo y arroz.

4.       Añadir poco a poco la mezcla de los ingredientes secos hasta incorporar perfectamente e integrar la mezcla la leche.

5.       Añadir la cucharada de cocoa, el extracto de vainilla y el colorante rojo.

6.       Vaciar la mezcla en un recipiente previamente engrasado y enharinado.

7.       Hornear a 180°C por alrededor de 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

8.       Desmoldar y decorar con el betún.

Para el betún:

Ingredientes:

-1 paq. Queso Crema
-1/2 tza. Mantequilla
-2 tzas. Azúcar glass
-1 cdta. Extracto de vainilla

Preparación:

1.       Acremar la mantequilla con azúcar glass y añadir el queso crema.

2.       Mezclar perfectamente hasta que se integre la preparación y así evitar que se formen grumos

3.       Añadir la vainilla y refrigerar.

Galletas de vainilla

Ingredientes:

-1 tza. Harina de arroz
-1 tza. Harina de sorgo
-1/2 tza. Fécula de papa
-1/2 tza. Fécula de maíz
-200 gr. Mantequilla
-2/3 tza. Azúcar
-1/4 cdta. Polvo para hornear
-1/4 cdta. Sal
-1 cdta. Vainilla
-1 pza. Huevo

Preparación:

1.       Acremar la mantequilla con azúcar hasta esponjar.

2.       Añadir el huevo e incorporar a la mezcla de mantequilla.

3.       Aromatizar con la vainilla.

4.       Mezclar en un recipiente el resto de los ingredientes.

5.       Añadir a la preparación.

6.       Envolver en papel film y refrigerar por alrededor de 1 hora a 30 minutos, hasta que esté firme.

7.       Estirar y cortar de la forma deseada.

8.       Colocar sobre una charola engrasada y hornear a 180°C por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

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6 Comentarios
  1. 29 octubre, 2016
    • 31 octubre, 2016
  2. 14 enero, 2017
    • 20 enero, 2017

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