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3 Postres para Celíacos. Ideas Sin Gluten para Navidad

  • Ayudas económicas para celíacos de Castilla-La Mancha
  • Alimentación Sin Gluten para niños

Publicado: 21/12/2013 - Actualizado: 11/12/2017

Autor: Nayeli Reyes

Los postres navideños pueden ser muy diversos desde pasteles, galletas o unos sencillos chocolates se llevan a la mesa, realmente no pueden faltar durante las celebraciones navideñas. El día de hoy te presento alternativas sencillas para preparar en casa postres para celíacos; muy sencillos y deliciosos para la cenas de Navidad que se encuentra ya a la vuelta o para cualquier ocasión especial.Postres para Celíacos. Ideas Sin Gluten para Navidad

Contenidos

  • Recetas navideñas de postres para celiacos sin gluten
    • Crepas de dulce de leche y plátano
    • Pastel Red Velvet (terciopelo rojo)
    • Galletas de vainilla

Recetas navideñas de postres para celiacos sin gluten

Esta es la selección de recetas de postres para celiacos que te hemos preparado:

Crepas de dulce de leche y plátano

Ingredientes:

  • 1 tza. Leche
  • 2 pzas. Huevo
  • 1 tza. Harina de arroz
  • 1 cda. Azúcar
  • 1 cda. Mantequilla
  • 1/2 cdta. Extracto de vainilla
  • 1/4 cdta. Sal
  • 230 gr. Dulce de leche
  • 2 pzas. Plátano
  • Aceite vegetal cantidad suficiente

Preparación:

  1. Mezclar en un recipiente la harina de arroz con azúcar y la sal, combinar con la ayuda de una cuchara para evitar que se concentre en una sola parte de la mezcla.
  2. Añadir el huevo y batir cuidadosamente, cuando comience a espesar añadir el extracto de vainilla y la leche poco a poco.
  3. Continuar batiendo hasta integrar y forma una mezcla ligera.
  4. Fundir la mantequilla en el microondas o al baño maría hasta que se derrita por completo y añadir a la preparación.
  5. Dejar reposar la masa por alrededor de 15 a 30 minutos en refrigeración.
  6. Engrasar una sartén con un aceite vegetal y colocar sobre el fuego, vaciar un poco de la mezcla y esparcir sobre la sartén. Cocinar por ambos lados.
  7. Retirar del fuego colocar rebanadas de plátano y dulce de leche. Doblar y servir.

Pastel Red Velvet (terciopelo rojo)

Ingredientes:

  • 1 tza. Harina de arroz
  • 1 tza. Harina de sorgo
  • 1/2 tza. Fécula de papa
  • 1/2 tza. Fécula de maíz
  • 1 cdta. Bicarbonato de sodio
  • 1 cdta. Goma xantana o goma guar
  • 1/2 cdta. Sal
  • 1 tza. Leche
  • 1 tza. Aceite de maíz
  • 1 ½ tza. Azúcar
  • 2 pzas. Huevo
  • 1 cdta. Extracto de vainilla
  • 1 cda. Cocoa
  • Colorante rojo vegetal cantidad suficiente

Preparación:

  1. Batir el aceite con azúcar hasta incorporar.
  2. Añadir el huevo pieza por pieza hasta formar una masa espesa y homogénea.
  3. En un recipiente mezclar los ingredientes secos: la sal, la goma de xantana o goma guar, el bicarbonato de sodio, la fécula de maíz, de papa y la harina de sorgo y arroz.
  4. Añadir poco a poco la mezcla de los ingredientes secos hasta incorporar perfectamente e integrar la mezcla la leche.
  5. Añadir la cucharada de cocoa, el extracto de vainilla y el colorante rojo.
  6. Vaciar la mezcla en un recipiente previamente engrasado y enharinado.
  7. Hornear a 180°C por alrededor de 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  8. Desmoldar y decorar con el betún.

Para el betún:

Ingredientes:

  • 1 paq. Queso Crema
  • 1/2 tza. Mantequilla
  • 2 tzas. Azúcar glass
  • 1 cdta. Extracto de vainilla

Preparación:

  • Una Vacuna para tolerar al Gluten
    MAS EN SIN GLUTEN
    Una Vacuna para tolerar al Gluten
  1. Acremar la mantequilla con azúcar glass y añadir el queso crema.
  2. Mezclar perfectamente hasta que se integre la preparación y así evitar que se formen grumos
  3. Añadir la vainilla y refrigerar.

Galletas de vainilla

Ingredientes:

  • 1 tza. Harina de arroz
  • 1 tza. Harina de sorgo
  • 1/2 tza. Fécula de papa
  • 1/2 tza. Fécula de maíz
  • 200 gr. Mantequilla
  • 2/3 tza. Azúcar
  • 1/4 cdta. Polvo para hornear
  • 1/4 cdta. Sal
  • 1 cdta. Vainilla
  • 1 pza. Huevo

Preparación:

  1. Acremar la mantequilla con azúcar hasta esponjar.
  2. Añadir el huevo e incorporar a la mezcla de mantequilla.
  3. Aromatizar con la vainilla.
  4. Mezclar en un recipiente el resto de los ingredientes.
  5. Añadir a la preparación.
  6. Envolver en papel film y refrigerar por alrededor de 1 hora a 30 minutos, hasta que esté firme.
  7. Estirar y cortar de la forma deseada.
  8. Colocar sobre una charola engrasada y hornear a 180°C por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Espero que esta selección de postres para celiacos te haya resultado interesante y que disfrutes de ellos durante esta Navidad.

Revisado por: Dra. Loredana Lunadei el 11/12/2017 linkedin

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Acerca del autor

Por Nayeli Reyes

Chef especializada en recetas de cocina sin gluten para celiacos. Nayeli Reyes es una gran chef especializada en la creación y elaboración de recetas de cocina sin gluten para todo tipo de comidas: pan, postres, dulces, galletas y más. Estudió en la Escuela Culinaria Internacional de Guadalajara, donde obtuvo la mención honorífica. Puedes seguirla en Youtube.

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