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3 Ideas de Recetas con Vegetales para una dieta sin Gluten

  • Recetas para un Picnic Sin Gluten: 3 ideas para celiacos
  • Gluten oculto: alimentos donde no sabías que puede haber gluten

Publicado: 28/12/2013 - Actualizado: 02/09/2018

Autor: Nayeli Reyes

Hoy queremos darte 3 ideas de platillos con vegetales para hacer variada tu dieta sin gluten. Una dieta adecuada debe componerse de alimentos variados, es uno de los principales puntos que engloba la sana alimentación; como celíacos o no es un problema al que nos enfrentamos día con día y con el cual debemos aprender a lidiar, en el caso de las personas que presentan intolerancia al gluten es muy importante evitar que los alimentos contenga trazas de trigo o se contaminen a la hora de su preparación.3 Platillos con Vegetales para dieta libre de Gluten

Estas recetas son ideas sencillas para preparar platillos a base de vegetales que serán una delicia para cualquier ocasión.

Contenidos

  • Platillos con vegetales para alegrar nuestra dieta
    • 1. Crema de zanahoria
    • 2. Berenjenas capeadas con salsa de tomate
    • 3. Risotto con espárragos y chorizo

Platillos con vegetales para alegrar nuestra dieta

1. Crema de zanahoria

Ingredientes:

  • 4 pzas. Zanahoria
  • 1 ½ tzas. Agua o consomé de pollo
  • 1 diente Ajo
  • 1/4 pza. Cebolla
  • Sal cantidad suficiente
  • 1/2 tza. Crema ácida o nata
  • 1/4 cdta. Curry o garam masala
  • 3 cdas. Cilantro
  • 1 tza. Garbanzos.

Preparación:

  1. Pelar y cortar en trozos toscos la zanahoria.
  2. Hervir el consomé de pollo o el agua y añadir las zanahorias, la cebolla y el ajo.
  3. En una cacerola aparte cocer los garbanzos hasta que estén suaves, si quieres que el proceso sea más rápido remoja durante una noche anterior y cocina en olla de presión.
  4. Cuando las zanahorias estén suaves retirar del consomé y licuar con un poco de consomé junto con el ajo y la cebolla.
  5. Licuar o procesar hasta que adquiera una consistencia suave y tersa.
  6. Añadir la crema ácida o nata y condimentar con sal y curry.
  7. Regresar a la cacerola y cocinar por un par de minutos más.
  8. Añadir los garbanzos y servir la sopa con un poco de cilantro picado.

2. Berenjenas capeadas con salsa de tomate

Ingredientes:

  • 2 pzas. Berenjenas
  • 2 pzas. Huevo
  • 1 tza. Harina de arroz
  • 5 pzas. Tomate
  • 1/2 pza. Cebolla
  • Sal cantidad suficiente
  • Pimienta cantidad suficiente
  • 200 gr. Queso parmesano
  • 1 cda. Albahaca fresca
  • 3 cdas. Aceite de oliva

Preparación:

  1. Cortar las berenjenas en rebanadas gruesas y colocar en agua con sal para retirar el sabor amargo.
  2. Picar los tomates finamente al igual que la cebolla.
  3. Saltear la cebolla en un poco de aceite de oliva hasta que se caramelice y añadir el tomate.
  4. Saltear las verduras por unos cuantos minutos hasta que tomate se suavice.
  5. Añadir la albahaca frescas picadas finamente y triturar o procesar la salsa, si es necesario añadir un poco de agua para aligerar la mezcla.
  6. Escurrir las berenjenas.
  7. Batir las claras de huevo a punto de turrón y envolver con la harina de arroz, hasta crear ligera.
  8. Agregar las yemas de huevo y batir hasta integrar.
  9. Condimentar con pimienta.
  10. Bañar las berenjenas en el capeado y freír en un poco de aceite hasta que se doren.
  11. Servir con la salsa de tomate y espolvorear el queso parmesano.

3. Risotto con espárragos y chorizo

Ingredientes:

  • 1 tza. Arroz arborio
  • 1/2 pza. Cebolla
  • 1 cda. Mantequilla
  • 4 tzas. Consomé de pollo
  • 300 gr. Espárragos
  • 200 gr. Chorizo
  • 1/4 tza. Queso Parmesano
  • Sal cantidad suficiente
  • Pimienta cantidad suficiente

Preparación:

  • Celíacos: la importancia de la contención familiar
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  1. Derretir la mantequilla en una cacerola y saltear la cebolla previamente picada finamente.
  2. Agregar el arroz arborio y saltear por unos minutos hasta que tome una apariencia traslúcida.
  3. Añadir el consomé de pollo poco a poco y remover constantemente y continuar añadiendo el consomé de pollo hasta que el arroz tenga una consistencia espesa y esté suave. Condimentar con sal y pimienta.
  4. Saltear los espárragos en un poco de aceite y condimentar.
  5. Saltear el chorizo en rodajas.
  6. Agregar los espárragos y el chorizo al risotto.
  7. Servir con un poco de queso parmesano espolvoreado.

Revisado por: Dra. Loredana Lunadei el 02/09/2018 linkedin

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Acerca del autor

Por Nayeli Reyes

Chef especializada en recetas de cocina sin gluten para celiacos. Nayeli Reyes es una gran chef especializada en la creación y elaboración de recetas de cocina sin gluten para todo tipo de comidas: pan, postres, dulces, galletas y más. Estudió en la Escuela Culinaria Internacional de Guadalajara, donde obtuvo la mención honorífica. Puedes seguirla en Youtube.

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