• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal

Sin Gluten

Todo para Celiacos, Recetas Sin Gluten, TACC

Navegación principal

Sin Gluten

¿Qué te gustaría encontrar?
Navega por categorías
  • Dieta Sin Gluten
  • Recetas para Celiacos
  • Ser Celíaco
  • Actualidad y Novedades
  • Sin Gluten de la A a la Z
  • Todos los Temas

Pizza, Estaciones de Esquí y Convención de Celiacos

  • Navidad Sin Gluten: 7 consejos muy útiles para celebrar estas fiestas
  • 7 Consejos para comer fuera de casa si eres Celiaco

Publicado: 01/10/2013 - Actualizado: 21/02/2020

Autor: Dra. Loredana Lunadei

Muchas son las novedades  como la pizza, estaciones de esquí y otros día a día se tienen en cuenta en la vida del celíaco. Aquí tres buenas nuevas que seguramente serán de mucha utilidad para aquellos que padecen la enfermedad.

Contenidos

  • Pizza! y esquíen tranquilos Celíacos!
  • Pizzas para celíacos
    • Cantabria: IV Convivencia Nacional de jóvenes

Pizza, Estaciones de Esquí y Convención de Celiacos

Por un lado, el grupo Aramón, informó que incrementará este año su oferta de productos para esquiadores celíacos. Por otra parte, una cadena de restauración española lanza al mercado una ampliación en su distribución de pizzas sin gluten. Además, comentamos todo lo que ocurrió en el encuentro de jóvenes celiacos en Cantabria.

Pizza! y esquíen tranquilos Celíacos!

Los centros invernales de Aramón, pioneros en ofertar alimentos sin gluten, amplían esta nueva temporada su abanico de posibilidades gastronómicas ya que los clientes que padecen esta afección podrán degustar desde una taza de chocolate con un surtido de bollería hasta una cerveza o un caldo con pizza. Dentro de los puntos de restauración se encuentran las estaciones de Cerler, Formigal, Panticosa, Javalambre y Valdelinares.

Según informó el grupo empresario, tal cual sucedió en años anteriores los esquiadores celíacos podrán elegir para comer bocadillos calientes de ternasco, lomo y bacon con queso, además de lentejas, pasta, pollo, merluza, patatas fritas, zumos, yogures, natillas y flan.

Además, se mantiene la elaboración de los menús infantil y adulto sin gluten, de los que se sirvieron 1.160 en la pasada temporada en los 51 puntos de restauración de las estaciones de esquí de Aramón. Un 51 por cien de éstos se repartieron en Formigal, un 26 por ciento en Cerler, un 13 por ciento en las estaciones turolenses y un 10 por ciento en Panticosa.

Pizzas para celíacos

La cadena de restauración Telepizza ha ampliado la preparación y distribución de pizzas para celíacos a 121 establecimientos repartidos en un total de 12 provincias españolas. Este tipo de productos es ideal para las necesidades específicas de los celíacos quienes deben seguir rigurosamente una dieta sin gluten.
La compañía ha asegurado que fue la primera cadena de restauración en lanzar una pizza especial para celíacos y que, debido a la buena acogida de los clientes, ha decidido ampliar la distribución de la pizza a nuevos locales, tanto propios como franquiciados. “Uno de los objetivos iniciales de la compañía en este sentido, era ofrecer pizzas sin gluten en 100 tiendas antes de finalizar el año, pero tras el éxito obtenido, hemos conseguido llegar a 121 establecimientos”, apuntó al respecto Ignacio Martín García, director de calidad e I+D de Telepizza.
La cadena ofrece esta modalidad en Andalucía, Aragón, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Catalunya, Islas Baleares, La Rioja, Madrid, Murcia, País Vasco y la Comunidad Valenciana. Aunque su intención «es poder ofrecer, paulatinamente, pizzas para celíacos en, al menos, uno de los establecimientos que la enseña posee en cada provincia española».
Según datos de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), existen cerca de 45.000 celíacos en España y unos 400.000 casos sin diagnosticar. Asimismo, la prevalencia de la intolerancia es de 1 celíaco por cada 100 recién nacidos.

Cantabria: IV Convivencia Nacional de jóvenes

Más de setenta jóvenes celíacos de toda España han tenido la oportunidad de compartir sus experiencias ante esta enfermedad en la convivencia nacional organizada por Acecan (Asociación de Celíacos de Cantabria), celebrada en Santander este fin de semana.
Beatriz Delgado, secretaria de Acecan, explicó que con la organización de esta convivencia se busca «dar la oportunidad de conocer cómo en las diferentes asociaciones de celiacos de España se trata la realidad celíaca», y buscar sinergias para conseguir mejoras sociales para aquellas personas intolerantes al gluten, «además de que se fomenta el encuentro entre celíacos jóvenes», apuntó.
Delgado destacó además que se trata de la primera ocasión en que esta convivencia se celebra en Cantabria, y señaló que para Acecan, ha supuesto «un éxito organizativo dado el amplio respaldo en cuanto asistencia».
Para la organización de este evento se ha contado con la colaboración de la Dirección General de Juventud del Gobierno de Cantabria; la de asuntos Europeos y Cooperación; y Sanidad, entre otras.
En las jornadas, celebrada en el albergue juvenil del Gobierno de Cantabria en Solórzano, los asistentes han podido conocer lugares como el Soplao, Val de San Vicente, las marismas de Santoña y la bahía de Santander desde la Goleta Cantabria infinita.

Fuentes: servimedia / Europa Press / ADN

  • Las 5 Deficiencias Nutrimentales más comunes en la enfermedad celíaca
    MAS EN SIN GLUTEN
    Las 5 Deficiencias Nutrimentales más comunes en la enfermedad celíaca

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

(2 votes, average: 5,00 out of 5)

Cargando...

Acerca del autor

Por Dra. Loredana Lunadei

La Dra. Lunadei es especialista en alimentación, dietética y nutrición. Es titulada por la Universidad de Milán donde hizo la licenciatura y el doctorado. Este es su Linkedin.

Privacidad y cookies: este sitio utiliza cookies. Al continuar utilizando esta web, aceptas su uso.
Para obtener más información, incluido cómo controlar las cookies, consulta aquí: Política de cookies
Interacciones con los lectores

También te puede interesar

  • El Sorgo en la Alimentación del Celiaco El Sorgo en la Alimentación del Celiaco El sorgo es un cereal de gran importancia en el mundo, ocupando el quinto lugar, [...]
  • Científicos holandeses descubren cómo hacer un Trigo con Gluten que pueden comer los celiacos Científicos holandeses descubren cómo hacer un Trigo con Gluten que pueden comer los celiacos Nuevos avances científicos permiten eliminar los alérgenos que se encuentran naturalmente en el gluten sin [...]
  • Estudio Alerta sobre la Presencia de Gluten en Probióticos Estudio Alerta sobre la Presencia de Gluten en Probióticos Un estudio científico alerta sobre la presencia de gluten en ciertos suplementos Probióticos. Las personas [...]

Estás aquí: Sin Gluten » Actualidad y Novedades sobre Celiaquía » Pizza, Estaciones de Esquí y Convención de Celiacos

Todo sobre Actualidad y Novedades sobre Celiaquía

  • Guía para ayudar a los Niños Celíacos Guía para ayudar a los Niños Celíacos Con el fin de responder muchas preguntas relacionadas con la manera de ayudar a un [...]
  • ¿Cosméticos Sin Gluten? riesgos a tener en cuenta ¿Cosméticos Sin Gluten? riesgos a tener en cuenta Las personas con enfermedad celiaca por lo regular, ya están habituados a buscar gluten en [...]
  • I Concurso fotográfico organizado por la Asociación de Celíacos de Euskadi I Concurso fotográfico organizado por la Asociación de Celíacos de Euskadi La Asociación de Celíacos de Euskadi organizó el I Concurso Fotográfico titulado “Vivir sin gluten”. [...]
  • ¿Podría la Quinoa ser riesgosa para la salud de personas celiacas? ¿Podría la Quinoa ser riesgosa para la salud de personas celiacas? La quinoa es un sustituto muy nutritivo de los alimentos a base de trigo, y [...]
  • ¿Qué causa la Atrofia de las Vellosidades Intestinales en la enfermedad celiaca? ¿Qué causa la Atrofia de las Vellosidades Intestinales en la enfermedad celiaca? Una nueva investigación abre paso a un interesante descubrimiento que podría contribuir a una mejor [...]

Copyright © 2023 · Singluten
   
Aviso legal  Quiénes somos  Política de Cookies  Protección de datos  Contactar  Temas
Los servicios, el contenido y los productos de nuestro sitio web son sólo para fines informativos. Singluten no proporciona consejo médico, diagnóstico o tratamiento