Publicado: 07/03/2013 - Actualizado: 21/02/2020
Autor: Miriam Reyes
Presentamos aquí dos recetas para unas Pascuas sin gluten que les encantarán. Son muy prácticas, riquísimas y claro sin gluten. La primera es una receta con trucha, un pescado muy sabroso. La segunda es de empanadas para celiacos de atún.
Contenidos
Pascuas sin gluten: recetas
Trucha con vegetales a la crema
La trucha es un pez que crece en ríos y lagos de agua dulce. Si usted no consigue trucha en su región, pues puede reemplazarla por otro pescado de su alcance. Este plato aporta hidratos de carbono, proteínas, grasas poliinsaturadas (omega 3), fibra, vitaminas del grupo B y D, y minerales. Y lo mejor de todo es que es una receta SIN gluten.
Ingredientes:
1 trucha limpia y entera de aprox. 800 gramos
Jugo de 1 limón
½ vaso de vino espumante seco
2 puerros
2 zanahorias
1 papa / patata grande
Rocío vegetal
Sal y pimienta
1 cda de fécula de maíz
½ taza de leche descremada
½ taza de caldo de verduras hecho en casa
Elaboración:
Rociar la trucha con el jugo de limón y el vino, salpimentar y cocinar en horno moderado durante 25 minutos. Mientras tanto, cortar los puerros en rodajas y las zanahorias y la papa en bastones. Cubrir las hortalizas con rocío vegetal y saltearlas, añadir luego el caldo, algunas ramitas de dill y continuar la cocción hasta que estén tiernas pero firmes. Agregar la fécula disuelta en la leche, revolver hasta que se espese y salpimentar.
Empanadas para celiacos con Atún
Ingredientes
Masa:
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100 g de ricota
100 g de manteca o margarina
1 cda. de jugo de limón
150 g de premezcla sin gluten
Relleno :
3 cdas de cebollita de verdeo
1 pimiento rojo
1 huevo duro
2 cdas de margarina o aceite vegetal
1 cda al ras de fécula de maíz
½ taza de leche
1 lata mediana de atún
100 g de aceitunas verdes
Sal y pimienta a gusto
Elaboración de la receta:
Coloque sobre la mesa la ricota, el jugo de limón, la margarina o manteca y sal. Corte todo con dos cuchillos hasta obtener un granulado. Agregue premezcla y, con una espátula, trate de unir todos los ingredientes aplastándolos hasta unirlos en un bollo; reservar.
Para el relleno: rehogue la cebollita picada en la margarina junto con el pimiento. Espolvoree con la fécula de maíz y mezcle. Agregue la leche y revuelva hasta que hierva y espese. Retire, enfríe y mezcle el atún y el huevo duro picado. Sazone con sal y pimienta. Estire la masa bien finita, recorte en pequeños discos, y arme las empanaditas poniendo sobre el relleno una tajadita de aceituna. Cocínelas en horno caliente hasta que estén doraditas.
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