• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal

Sin Gluten

Todo para Celiacos, Recetas Sin Gluten, TACC

Navegación principal

Sin Gluten

¿Qué te gustaría encontrar?
Navega por categorías
  • Dieta Sin Gluten
  • Recetas para Celiacos
  • Ser Celíaco
  • Actualidad y Novedades
  • Sin Gluten de la A a la Z
  • Todos los Temas

Guia de restaurantes sin gluten

  • 3 Recetas con Hongos para una Dieta Sin Gluten
  • Alimentos que debe evitar un Celiaco

Publicado: 21/03/2013 - Actualizado: 11/09/2022

Autor: Dra. Loredana Lunadei

Los celiacos no pueden comer todo lo que les gustaría, necesitan una guía de restaurantes sin gluten. Los cereales, salvo el arroz y el maíz, impiden que su organismo absorba los nutrientes con normalidad. Si está controlada, no es una enfermedad grave, pero sí puede causar trastornos en las relaciones sociales de quienes la padecen.

Guia de restaurantes sin gluten

La enfermedad celiaca es una inflamación crónica del intestino delgado causaa por la exposición a una proteína vegetal llamada gluten, presente en el trigo, la cebada o el centeno. En la celiaquía, las vellosidades del intestino se atrofian y el cuerpo deja de aprovechar los nutrientes del alimento. Ni proteínas, ni grasas, ni hidratos de carbono, ni sales minerales, ni vitaminas.

Por todo ello, estos enfermos tienen difícil salir a comer fuera de casa, ya que existen pocos restaurantes sin gluten. Para tratar de poner remedio a esta situación, la Asociación Celiaca de Euskadi (EZE) ha logrado el compromiso de una treintena de restaurantes de distintas categorías para elaborar menús aptos para celiacos y crear la primera guía de España de locales y restaurantes sin gluten.

Restaurantes sin gluten

Este catálogo, presentado ayer por varios restauradores que han colaborado en él, incluye 15 locales de Vizcaya, nueve de Guipúzcoa y ocho de Álava. «Todavía hay mucho miedo entre los profesionales. ¿Qué pasará si hago algo mal? En cuanto vean que no es tan difícil, la guía será mucho mayor», confió la directora de EZE, Mireia Apraiz.

Fuente: consumer

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

(3 votes, average: 5,00 out of 5)

Cargando...

Acerca del autor

Por Dra. Loredana Lunadei

La Dra. Lunadei es especialista en alimentación, dietética y nutrición. Es titulada por la Universidad de Milán donde hizo la licenciatura y el doctorado. Este es su Linkedin.

Privacidad y cookies: este sitio utiliza cookies. Al continuar utilizando esta web, aceptas su uso.
Para obtener más información, incluido cómo controlar las cookies, consulta aquí: Política de cookies
Interacciones con los lectores

También te puede interesar

  • Harinas para Celíacos: harinas de Legumbres, Granos y Hierbas Harinas para Celíacos: harinas de Legumbres, Granos y Hierbas Te presentamos una guía de harinas para celiacos. Cuando nos enteramos que somos celiacos, además [...]
  • Depresión, Gluten y Enfermedad Celiaca. ¿Por qué es tan frecuente? Depresión, Gluten y Enfermedad Celiaca. ¿Por qué es tan frecuente? Es frecuente que los celiacos sufran de depresión. La depresión y la ansiedad son síntomas [...]
  • 9 Consejos para Vivir Sin Gluten 9 Consejos para Vivir Sin Gluten En este artículo vas a conocer los 9 mejores consejos para vivir sin gluten. Llevar [...]

Estás aquí: Sin Gluten » Ser Celíaco » Guia de restaurantes sin gluten

Todo sobre Ser Celíaco

  • Cómo elaborar Baguettes Sin Gluten en casa Cómo elaborar Baguettes Sin Gluten en casa Los baguettes son una pieza de panadería muy básica, con ella se pueden preparar infinidad [...]
  • Enfermedad Celíaca y Síndrome de Down: estudio científico Enfermedad Celíaca y Síndrome de Down: estudio científico La tasa de prevalencia mínima de la enfermedad celíaca en sujetos con síndrome de Down [...]
  • Guía de Harinas para celiacos de Frutos Secos, Semillas y Tubérculos Guía de Harinas para celiacos de Frutos Secos, Semillas y Tubérculos En este artículo queremos dar a conocer harinas para celiacos no hechas con cereales. Cuando [...]
  • Celíacos: la importancia de la contención familiar Celíacos: la importancia de la contención familiar Para aquellas personas que han sido diagnosticadas con Celiaquía, además de una dieta libre de [...]
  • Fibra en la Dieta sin Gluten. Suplementos de fibra Fibra en la Dieta sin Gluten. Suplementos de fibra Es importante no descuidar el consumo de fibra en la dieta sin gluten. Ingerir suficiente [...]

Copyright © 2023 · Singluten
   
Aviso legal  Quiénes somos  Política de Cookies  Protección de datos  Contactar  Temas
Los servicios, el contenido y los productos de nuestro sitio web son sólo para fines informativos. Singluten no proporciona consejo médico, diagnóstico o tratamiento