• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal

Sin Gluten

Todo para Celiacos, Recetas Sin Gluten, TACC

Navegación principal

Sin Gluten

¿Qué te gustaría encontrar?
Navega por categorías
  • Dieta Sin Gluten
  • Recetas para Celiacos
  • Ser Celíaco
  • Actualidad y Novedades
  • Sin Gluten de la A a la Z
  • Todos los Temas

Desayuna Sin Gluten con estas recetas de omelettes

  • ¿La Chía tiene gluten?¿La semilla de chía es sin gluten? Todo lo que necesitas saber
  • 7 Consejos para comer fuera de casa si eres Celiaco

Publicado: 20/09/2014 - Actualizado: 03/02/2019

Autor: Nayeli Reyes

Estas omelettes son perfectas para un desayuno sin gluten. Este puede ser uno de los mejores desayunos para los celiacos. Aquí tres recetas fáciles de preparar y deliciosas en el paladar

No hay nada más importante o reconfortante al abrir los ojos por la mañana que tomar un buen desayuno con omelettes que nos de la energía necesaria para despertar y enfrentarnos a nuestras actividades cotidianas.

De todos los desayunos el más clásico es el de prepararse unos buenos huevos  que ya sean fritos, duros, revueltos o como omelettes, siempre resultan deliciosos.

Además, siempre son una opción para los celiacos, pues los huevos no tienen gluten alguno que pueda causarles efectos adversos. Y aquí estamos para ampliar la gama de preparados que se pueden hacer en una dieta libre de gluten.

Contenidos

  • Recetas de Omelletes para Desayunos Sin Gluten
  • Beneficios de los huevos para el desayuno de los celiacos
    • Omelette con champiñones, cebolla y jamón
    • Omelette con salsa de queso
    • Frittata con chorizo y papas

Recetas de Omelletes para Desayunos Sin Gluten

De la preparación con huevos que hoy nos ocuparemos es la de los famosos omelettes. No es otra cosa que huevos revueltos que son depositados en una sartén previamente engrasada y caliente que permite a los huevos obtener una textura esponjosa a través de una cocción veloz.

Desayunar sin gluten
Desayunar sin gluten

En otros lugares a ésta preparación de omelettes se le conoce como tortilla o tortilla francesa. El único requisito para poder llamar a tus huevos omelettes es el de su esponjado especial, el resto de los ingredientes o salsas que quieras preparar para acompañarlos es completamente válido y permitirán que tus omelettes sean variados.

Beneficios de los huevos para el desayuno de los celiacos

Recuerda que los huevos son altamente nutritivos, en su interior se encuentra todo lo necesario para conformar a un nuevo ser vivo (bastante impresionante ¿no?) .

Sé que a muchos les asusta el contenido de colesterol, que es superior al de la carne misma, pero el aumento de colesterol en nuestra sangre depende mucho más del consumo de grasas saturadas que del consumo del colesterol mismo.

  • Avances en el tratamiento de la Enfermedad Celíaca Avances en el tratamiento de la Enfermedad Celíaca

Aún así no hay que abusar de éste alimento rico en proteínas que bien empleado es esencial en nuestras dietas. Como último tip para las personas que no son de México, hay a quienes nos gusta acompañar los huevos con algún carbohidrato, en México usamos las tortillas de maíz y son perfectas junto a ellos.

Omelette con champiñones, cebolla y jamón

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 20 grs. de jamón de pavo.
  • 30 grs. de champiñones.
  • 20 grs. de cebolla.
  • 1cda. de aceite vegetal o 10 grs. de mantequilla sin sal.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Filetear los champiñones y la cebolla. Y saltear en una sartén con un poco de aceite vegetal, reservar.
  2. Agregar el aceite o mantequilla a una sartén y calentar.
  3. Batir los huevos y salpimentarlos, depositarlos en la sartén y cocinarlos, cuando ya comience a estar listo y su base a tomar una coloración café depositar el jamón, la cebolla y los champiñones en el centro del omelette.
  4. Con la espátula doblar un tercio de ambos extremos del omelette, como si formaras un rollo que envolviera el relleno, servir.
  5. Puedes agregar algo de queso, sólo espera a que éste se derrita en el interior del omelette antes de cerrarlo.

Omelette con salsa de queso

Ingredientes:

Omelette:

  • 3 huevos.
  • 1cda. de aceite vegetal o 10 grs. de mantequilla sin sal.
  • 20 grs. de granos de maíz amarillo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Salsa:

  • 1 tza. de queso cheddar o americano rayado.
  • ½ tza. de leche.
  • ½  cda. de fécula de maíz.
  • ½  cda. mantequilla.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Harina a base de Insectos. Opción sin gluten Harina a base de Insectos. Opción sin gluten

Salsa:

  1. En una sartén derretir la mantequilla y mezclar la fécula de maíz con la pimienta y la sal.
  2. Agregar poco a poco la leche y llevar a ebullición durante dos minutos, después de éste tiempo mezclar con el queso hasta que éste se derrita.

Omelette:

  1. Agregar el aceite o mantequilla a una sartén y calentar.
  2. Batir los huevos y salpimentarlos, depositarlos en la sartén y cocinarlos, cuando ya comience a estar listo y su base a tomar una coloración café depositar los granos de maíz en el centro del omelette.
  3. Con la espátula doblar un tercio de ambos extremos del omelette, como si formaras un rollo que envolviera el relleno, servir y bañar con la salsa.

Frittata con chorizo y papas

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 80 grs. de chorizo.
  • ½ tza. de papas cocidas.
  • ½ tza. de leche.
  • ½ tza. de queso manchego rallado.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 cdta. de aceite vegetal.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Saltear el ajo hasta acitronar con el aceite en una sartén, agregar las papas y el chorizo y freírlos ligeramente.
  2. Batir los huevos y salpimentarlos. Añadir el queso y la leche y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Colocar las papas y el chorizo en un molde circular para hornear ligeramente engrasado, vierte sobre ellos los huevos batidos de forma uniforme.
  4. Hornear a 800°C durante ocho o diez minutos hasta que el huevo esté firme y la superficie ligeramente dorada. Servir caliente.

Revisado por: Dra. Loredana Lunadei el 03/02/2019 linkedin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Cargando...

Acerca del autor

Por Nayeli Reyes

Chef especializada en recetas de cocina sin gluten para celiacos. Nayeli Reyes es una gran chef especializada en la creación y elaboración de recetas de cocina sin gluten para todo tipo de comidas: pan, postres, dulces, galletas y más. Estudió en la Escuela Culinaria Internacional de Guadalajara, donde obtuvo la mención honorífica. Puedes seguirla en Youtube.

Privacidad y cookies: este sitio utiliza cookies. Al continuar utilizando esta web, aceptas su uso.
Para obtener más información, incluido cómo controlar las cookies, consulta aquí: Política de cookies
Interacciones con los lectores

También te puede interesar

  • Celiaquía: qué es, aparición y diagnóstico Celiaquía: qué es, aparición y diagnóstico La Celiaquía o enteropatía inducida por el gluten, es una de las enfermedades crónicas gastrointestinales [...]
  • Recetas de Pan y Galletas para Niños Celiacos Recetas de Pan y Galletas para Niños Celiacos Darle pan y galletas a los niños que no comen gluten (celiacos) no debe ser [...]
  • Dieta Sin Gluten en familia: 9 consejos que te ayudarán Dieta Sin Gluten en familia: 9 consejos que te ayudarán En este artículo veremos como hacer una dieta sin gluten en familia. Una serie de [...]

Estás aquí: Sin Gluten » Recetas para Celiacos » Desayuna Sin Gluten con estas recetas de omelettes

Todo sobre Recetas para Celiacos

  • 2 Recetas de Pays sin gluten: deliciosos 2 Recetas de Pays sin gluten: deliciosos Si eres celiaco también puedes hacerte unos buenos pays o o tartas sin gluten. Las [...]
  • Recetas de Halloween para Celiacos Recetas de Halloween para Celiacos El Halloween sin gluten o día de brujas se ha extendido tanto por el mundo [...]
  • Tostadas de Maíz ideales para celiacos Tostadas de Maíz ideales para celiacos Las tostadas de maíz si no has escuchado hablar de ellas se trata básicamente de [...]
  • 2 Recetas de Tartas Dulces Sin Gluten 2 Recetas de Tartas Dulces Sin Gluten Quiero presentarte varias recetas de tartas para celiacos. Las tartas pueden ser el delirio de [...]
  • Cómo preparar Hamburguesas Sin Gluten Cómo preparar Hamburguesas Sin Gluten Los celiacos también pueden comer hamburguesas. Para ello te presentamos varias recetas de hamburguesas sin [...]

Copyright © 2022 · Singluten
   
Aviso legal  Quiénes somos  Política de Cookies  Protección de datos  Contactar  Temas
Los servicios, el contenido y los productos de nuestro sitio web son sólo para fines informativos. Singluten no proporciona consejo médico, diagnóstico o tratamiento