Publicado: 13/09/2013 - Actualizado: 18/08/2018
Autor: Nayeli Reyes
Estos muffins sin gluten para celiacos que te presentamos son ideales para cualquier celebración como cumpleaños, fiestas, o simplemente para merendar o tomarlo en el desayuno. Los muffins son panecillos en porciones individuales, los hay dulces y salados con coberturas o sin ellas, pero aún en sus variaciones la realidad es que pocos podemos resistirnos a este delicioso y suave pan.
Cuando padeces intolerancia o alergia al gluten se reduce significativamente la oferta variada de este pan o muchas veces no lo encontramos en las tiendas aptas para el consumo de celiacos; para que no tengas que resistirte a consumirlos hoy te traemos diferentes recetas completamente libres de gluten y con gran variedad en sabores e ingredientes a los cuales difícilmente podrás decirles que no para incluirlos en tu dieta.
Contenidos
Recetas Muffins Sin Gluten
Muffins de frambuesa
Ingredientes:
- 2 pzas. Huevo
- 1 ½ tza. Frambuesas
- 1/2 tza. Leche
- 1/2 tza. Aceite vegetal
- 1 cdta. Ralladura de limón
- 1 cdta. Ralladura de naranja
- 3/4 tza. Azúcar morena
- 1 cda. Polvo para hornear
- 1 cdta. Goma guar
- 1 tza. Harina de arroz
- ½ tza. Fécula de maíz
- ¼ tza. Harina de tapioca
- 1 cdta. Extracto de vainilla
- 1 cdta. Sal
Preparación:
- Cernir la harina de arroz con la fécula de maíz, harina de tapioca, sal, goma guar y el polvo para hornear.
- Batir el azúcar morena con el aceite hasta integrar y esponjar ligeramente.
- Agregar el huevo pieza por pieza, hasta que la mezcla sea homogénea.
- Añadir el extracto de vainilla y la ralladura de limón y la ralladura de naranja.
- Agregar poco a poco la mezcla de ingredientes secos intercalando con la leche hasta que la harina se integre por completo a la masa.
- De forma manual envolver o mezclar las frambuesas.
- Colocar en un molde para muffin llenando alrededor de ¾ del molde.
- Hornear a 180°C por 20 a 25 minutos hasta que los muffins estén firmes y al insertar un palillo este salga limpio.
Muffins de chocolate
Ingredientes:
- 2 pzas. Huevo
- 1/2 tza. Leche
- 1/24 tza. Aceite vegetal
- 3/4 tza. Azúcar
- 1/2 cdta. Polvo para hornear
- 1 ½ cdta. Goma guar o xantana
- 1 tza. Harina de arroz
- ½ tza. Fécula de maíz
- ¼ tza. Harina de tapioca
- ¾ tza. Cocoa en polvo
- 1 tza. Chispas de chocolate
- 1 cdta. Extracto de vainilla
- 1 cdta. Sal
Preparación:
- Cernir la harina de arroz con la fécula de maíz, harina de tapioca, cocoa, sal, goma guar y el polvo para hornear.
- Mezclar el azúcar con el aceite vegetal y añadir el huevo pieza por pieza hasta que se integren
- Comenzar agregando poco a poco la mezcla de harina sin dejar de batir.
- Agregar la leche, las chispas de chocolate y el extracto de vainilla.
- Verter la masa en los moldes pueden colocarse capacillos o cápsulas para muffins así no es necesario engrasar y enharinar el molde.
- Hornear a 180°C por 30 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio y los muffins hayan esponjado y tengan una consistencia firme.
Muffins con amaranto y zanahoria
Ingredientes:
- 1 tza. Harina de arroz
- ½ tza. Fécula de maíz
- 1/2 tza. Harina de tapioca
- 1 tza. Azúcar
- 1/2 tza. Harina de amaranto
- 1 cda. Polvo para hornear
- 1 cdta. Goma guar o xantana
- 2 cdtas. Canela
- 1 tza. Zanahoria rallada
- 1 cdta. Sal
- 1/2 tza. Pasas
- 1/2 tzas. Nueces
- 3 pzas. Huevo
- 3/4 tza. Leche
- 1/3 tza. Amaranto
- 1/2 tza. Aceite
- 1 cdta. Extracto de vainilla.
Preparación:
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MAS EN SIN GLUTENPostres sin harina: 3 Deliciosos y Fáciles Soufflés Sin Gluten
- Cernir la harina de arroz con la fécula de maíz, harina de tapioca, canela, harina de amaranto, sal, goma guar y el polvo para hornear.
- Batir el azúcar con el aceite y agregar los huevos pieza por pieza hasta que espese la mezcla.
- Añadir la mezcla de los ingredientes secos hasta formar una masa homogénea alternando con la leche.
- Integrar las zanahorias ralladas.
- Agregar las pasas, las nueces picadas, el amaranto, la vainilla.
- Hornear a 180°C por 30 minutos aproximadamente en un recipiente molde para muffins previamente engrasado y enharinado o con cápsulas o capacillos.
Revisado por: Dra. Loredana Lunadei el 18/08/2018
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