3 Recetas de Brownies sin gluten para celiacos

Publicado: 22/03/2014 - Actualizado: 10/12/2017

Te presentamos varias recetas de brownies para celiacos. Los brownies han alcanzado un nivel de popularidad muy alto en estos días, la practicidad de un bocadillo de chocolate suave y cremoso lo han convertido en un favorito. Una receta muy básica de la pastelería que no deja de ser agradable y muy codiciada, quien comienza su camino por este delicado trabajo usualmente comenzará con unos deliciosos brownies, pueden ser fáciles de elaborar y sobre todo es un bizcocho o pastelillo que se puede adaptar a una dieta libre de gluten.

Recetas de Brownies para celiacos

Si disfrutas de los postres con chocolate no puedes excluir estos deliciosos brownies y  prepara alguna de las recetas que te proponemos el día de hoy.

1. Brownies con Almendra libres de gluten

Ingredientes:

  • 4 tzas. Harina de Almendra o almendra en polvo
  • 2 ½ tzas. Azúcar glass
  • 2/3 tza. Cocoa
  • 1/4 cdta. Sal
  • 4 pzas. Clara de Huevo
  • 1 cdta. Esencia de Vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C y preparar el molde donde se hornearan los brownies, engrasar y enharinar o colocar papel encerado a un molde rectángular.
  2. Batir la cantidad de azúcar glass con la almendra en polvo o harina de almendras y con el resto de los ingredientes secos: la cocoa y la sal.
  3. Añadir poco a poco las claras de huevo hasta que la mezcla tenga una consistencia espesa y comiencen a integrarse todos los ingredientes.
  4. Continuar mezclando la preparación y añadir la esencia de vainilla.
  5. Vaciar en el molde que hemos preparado anteriormente y hornear por alrededor de 30 minutos a 40 minutos.
  6. Dejar reposar hasta que esté tibio y cortar en trozos medianos o pequeños.

2. Blondies de frambuesa

Ingredientes:

  • 1/2 tza. Mantequilla
  • 3/4 tza. Azúcar
  • 3/4 tza. Azúar morena
  • 2 pzas. Huevo
  • 2 cdtas. Extracto de vainilla
  • 1 cdta. Polvo para hornear
  • 1/4 cdta. Sal
  • 1/2 tza. Fécula de papa
  • 3/4 tza. Harina de arroz
  • 1/2 tza. Fécula de maíz
  • 1/2 cdta. Goma guar
  • 2 tzas. Frambuesas frescas

Preparación:

  1. Preparar el horno, es decir precalentar a 180°C en lo que elaboramos el resto de la receta también preparar el molde con papel encerado y un poco de mantequilla en los bordes del molde.
  2. Combinar los ingredientes secos en un recipiente: polvo para hornear, sal, harina de arroz, fécula de papa, fécula de maíz, goma xantana; cernir y reservar.
  3. Acremar la mantequilla con azúcar hasta que tenga una consistencia suave y cremosa y de un color claro.
  4. Añadir el huevo pieza por pieza hasta integrar perfectamente, raspar los bordes del recipiente si es necesario para incorporar bien el huevo a la mezcla.
  5. Añadir la esencia de vainilla y mezclar con la ayuda de una espátula suave las frambuesas en la masa.
  6. Vaciar en el recipiente la preparación y hornear por alrededor de 30 minutos.
  7. Dejar reposar hasta que esté tibio, retirar del molde y cortar en rectángulos grandes o medianos.

3. Brownies con queso crema

Ingredientes:

  • 1 tza. Chocolate oscuro
  • 90 gr. Mantequilla
  • 2 pzas. Huevo
  • 1 tza. Harina de arroz
  • 1/2 tza. Azúcar
  • 1 cdta. Esencia de vainilla
  • 2 cdas. Cocoa
  • 1/2 tza. Queso crema

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde rectangular con un poco de papel encerado para hornearlo.
  2. Derretir el chocolate oscuro junto con la mantequilla.
  3. Añadir a la mezcla el huevo y la esencia de vanilla.
  4. Incorporar la cantidad de azúcar hasta que tome una consistencia cremosa.
  5. Agregar poco a poco la cocoa y la harina de arroz.
  6. Vaciar la preparación en el molde.
  7. Acremar el queso y colocar sobre la mezcla de chocolate, con la ayuda de un cuchillo o tenedor combinar las dos mezclar ligeramente.
  8. Hornear por 25 a 30 minutos.
  9. Dejar enfriar y cortar en cuadrados medianos o pequeños.

Revisado por: Dra. Loredana Lunadei el 10/12/2017

Acerca del autor
  • Nayeli Reyes

    Chef especializada en recetas de cocina sin gluten para celiacos. Nayeli Reyes es una gran chef especializada en la creación y elaboración de recetas de cocina sin gluten para todo tipo de comidas: pan, postres, dulces, galletas y más. Estudió en la Escuela Culinaria Internacional de Guadalajara, donde obtuvo la mención honorífica. Puedes seguirla en Youtube.