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3 Recetas de Brownies sin gluten para celiacos

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Publicado: 22/03/2014 - Actualizado: 10/12/2017

Autor: Nayeli Reyes

Te presentamos varias recetas de brownies para celiacos. Los brownies han alcanzado un nivel de popularidad muy alto en estos días, la practicidad de un bocadillo de chocolate suave y cremoso lo han convertido en un favorito. Una receta muy básica de la pastelería que no deja de ser agradable y muy codiciada, quien comienza su camino por este delicado trabajo usualmente comenzará con unos deliciosos brownies, pueden ser fáciles de elaborar y sobre todo es un bizcocho o pastelillo que se puede adaptar a una dieta libre de gluten.

3 Recetas de Brownies sin gluten para celiacos

Contenidos

  • Recetas de Brownies para celiacos
    • 1. Brownies con Almendra libres de gluten
    • 2. Blondies de frambuesa
    • 3. Brownies con queso crema

Recetas de Brownies para celiacos

Si disfrutas de los postres con chocolate no puedes excluir estos deliciosos brownies y  prepara alguna de las recetas que te proponemos el día de hoy.

1. Brownies con Almendra libres de gluten

Ingredientes:

  • 4 tzas. Harina de Almendra o almendra en polvo
  • 2 ½ tzas. Azúcar glass
  • 2/3 tza. Cocoa
  • 1/4 cdta. Sal
  • 4 pzas. Clara de Huevo
  • 1 cdta. Esencia de Vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C y preparar el molde donde se hornearan los brownies, engrasar y enharinar o colocar papel encerado a un molde rectángular.
  2. Batir la cantidad de azúcar glass con la almendra en polvo o harina de almendras y con el resto de los ingredientes secos: la cocoa y la sal.
  3. Añadir poco a poco las claras de huevo hasta que la mezcla tenga una consistencia espesa y comiencen a integrarse todos los ingredientes.
  4. Continuar mezclando la preparación y añadir la esencia de vainilla.
  5. Vaciar en el molde que hemos preparado anteriormente y hornear por alrededor de 30 minutos a 40 minutos.
  6. Dejar reposar hasta que esté tibio y cortar en trozos medianos o pequeños.

2. Blondies de frambuesa

Ingredientes:

  • 1/2 tza. Mantequilla
  • 3/4 tza. Azúcar
  • 3/4 tza. Azúar morena
  • 2 pzas. Huevo
  • 2 cdtas. Extracto de vainilla
  • 1 cdta. Polvo para hornear
  • 1/4 cdta. Sal
  • 1/2 tza. Fécula de papa
  • 3/4 tza. Harina de arroz
  • 1/2 tza. Fécula de maíz
  • 1/2 cdta. Goma guar
  • 2 tzas. Frambuesas frescas

Preparación:

  1. Preparar el horno, es decir precalentar a 180°C en lo que elaboramos el resto de la receta también preparar el molde con papel encerado y un poco de mantequilla en los bordes del molde.
  2. Combinar los ingredientes secos en un recipiente: polvo para hornear, sal, harina de arroz, fécula de papa, fécula de maíz, goma xantana; cernir y reservar.
  3. Acremar la mantequilla con azúcar hasta que tenga una consistencia suave y cremosa y de un color claro.
  4. Añadir el huevo pieza por pieza hasta integrar perfectamente, raspar los bordes del recipiente si es necesario para incorporar bien el huevo a la mezcla.
  5. Añadir la esencia de vainilla y mezclar con la ayuda de una espátula suave las frambuesas en la masa.
  6. Vaciar en el recipiente la preparación y hornear por alrededor de 30 minutos.
  7. Dejar reposar hasta que esté tibio, retirar del molde y cortar en rectángulos grandes o medianos.

3. Brownies con queso crema

Ingredientes:

  • Panqueques para el Desayuno Sin Gluten
    MAS EN SIN GLUTEN
    Panqueques para el Desayuno Sin Gluten
  • 1 tza. Chocolate oscuro
  • 90 gr. Mantequilla
  • 2 pzas. Huevo
  • 1 tza. Harina de arroz
  • 1/2 tza. Azúcar
  • 1 cdta. Esencia de vainilla
  • 2 cdas. Cocoa
  • 1/2 tza. Queso crema

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde rectangular con un poco de papel encerado para hornearlo.
  2. Derretir el chocolate oscuro junto con la mantequilla.
  3. Añadir a la mezcla el huevo y la esencia de vanilla.
  4. Incorporar la cantidad de azúcar hasta que tome una consistencia cremosa.
  5. Agregar poco a poco la cocoa y la harina de arroz.
  6. Vaciar la preparación en el molde.
  7. Acremar el queso y colocar sobre la mezcla de chocolate, con la ayuda de un cuchillo o tenedor combinar las dos mezclar ligeramente.
  8. Hornear por 25 a 30 minutos.
  9. Dejar enfriar y cortar en cuadrados medianos o pequeños.

Revisado por: Dra. Loredana Lunadei el 10/12/2017

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Acerca del autor

Por Nayeli Reyes

Chef especializada en recetas de cocina sin gluten para celiacos. Nayeli Reyes es una gran chef especializada en la creación y elaboración de recetas de cocina sin gluten para todo tipo de comidas: pan, postres, dulces, galletas y más. Estudió en la Escuela Culinaria Internacional de Guadalajara, donde obtuvo la mención honorífica. Puedes seguirla en Youtube.

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