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3 Recetas de Aperitivos sin Gluten, deliciosos y fáciles

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  • Muffins para Celíacos: 3 Recetas sin gluten deliciosas

Publicado: 21/07/2015 - Actualizado: 24/11/2018

Autor: Nayeli Reyes

Descubre tres recetas de aperitivos sin gluten que te haran disfrutar ❤️. Unos platos que son ✅ perfectos para los celiacos, por no contener harina de trigo, ni de otros cereales que contienen gluten. El disfrutar de nuestros alimentos, como todos sabemos, los aperitivos no se limitan a las horas principales en que tomamos las comidas principales, también están las horas en que debemos de valernos de los aperitivos para mantener nuestra digestión funcionando y mantener una dieta sin gluten balanceada. No es correcto dejar pasar largas horas sin llevarnos algo a la boca, tampoco estos aperitivos tienen que ser grandes porciones, tan sólo breves calmantes de nuestro apetito, también por ello reciben el apropiado nombre de tentempiés.

3 Recetas de Aperitivos sin gluten Gluten

Contenidos

  • Deliciosos aperitivos sin gluten
    • Huevos endiablados o a la diabla
    • Soufflé de queso
    • Hongos portobello rellenos de queso azul

Deliciosos aperitivos sin gluten

Para esta entrada en el blog escogí el tema de los aperitivos, alimentos sencillos y de consumo breve (nunca una comida completa) que pueden ser nuestro deleite entre comidas o que podemos emplear para una celebración, el que sean sencillos y breves no quiere decir que tampoco puedan deslumbrar al comensal, siempre hay ocasión de encontrar sorpresas en lo más pequeño sobre la mesa, por supuesto todos los aperitivos mostrados emplean ingredientes que los vuelven libres de glucoproteínas que permitirán que la celiaquía no sea una limitante durante su preparación.

Huevos endiablados o a la diabla

Ingredientes:

  • 6 pzas. de huevo.
  • ½ tza. de mayonesa.
  • 1 cda. de mostaza dijon.
  • 1 cda. de salsa picante (salsa tabasco).
  • 1/3 tza. de aceitunas sin hueso.
  • Paprika al gusto.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  1. En un recipiente colocar los huevos y cubrirlos con agua, llevar el agua a ebullición, mantener alrededor de un minuto y apagar el fuego, dejar reposando los huevos en el agua por alrededor de 15 min, hasta obtener unos huevos duros.
  2. Retirar los huevos del agua caliente y pasarlos por agua fría, secarlos y retirar con cuidado su cáscara para que los huevos no pierdan su forma.
  3. Cortarlos por la mitad longitudinalmente y con una cuchara retirar las yemas de los huevos y colocarlas en un recipiente.
  4. Mezclar las yemas con la mayonesa, mostaza, la salsa picante y sal, ayúdate de un tenedor, mezclar hasta obtener una pasta homogénea que colocaremos en una manga con duya de tamaño mediano o grande, y con esta pasta rellenaremos cada una de las claras cocidas con espirales para generar un patrón similar al de un helado en cono.
  5. Al terminar espolvorear paprika sobre ellos y colocar algunas aceitunas, servir.

Soufflé de queso

Ingredientes:

  • 60 gr. de queso cheddar rallado.
  • 2 cdas. de harina de arroz blanco.
  • 150 ml de leche caliente.
  • ½ cdta. de mostaza.
  • 3 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo.
  • 1 cda. de cebollín finamente picado.
  • 2 cdas. de mantequilla.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Engrasar un molde para suflé con capacidad de un litro y con papel encerado cubrir el rededor del molde, dejando sobresalir 4 cm del papel con respecto a la altura del molde, engrasar igualmente la parte sobresaliente del papel encerado.
  2. En una cacerola derretir la mantequilla, después añada la harina de arroz y cocine por alrededor de tres minutos removiendo constantemente para que la harina no se pegue, al finalizar retirar del fuego.
  3. Añadir la leche removiendo hasta que se integre la harina con la leche. Una vez incorporados estos ingredientes, volver la cacerola al fuego y llevar a ebullición removiendo constantemente hasta que la mezcla se espese.
  4. Bajar el fuego e incorporar el queso, la mostaza y el cebollín, también añadir sal y pimienta al gusto. Al finalizar, retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Incorporar las yemas a la mezcla fría.
  6. Batir las claras hasta espesarlas, con una cuchara realizar un pozo en la mezcla fría e integrar dos cucharadas de claras, después incorporar el resto de las claras.
  7. Vaciar sobre el molde para suflé, hornear durante 35 min a 200°C o hasta que la mezcla infle y tome una coloración dorada. Recién se encuentre lista hay que servirla retirando el papel encerado del molde.

Hongos portobello rellenos de queso azul

Ingredientes:

  • Cocina mexicana libre de gluten
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  • 4 pzas. de hongos portobello.
  • 120 gr. de queso azul.
  • 30 gr. de pimiento morrón.
  • 20 gr. de apio finamente picado.
  • 30 gr. de harina de maíz.
  • 1 cda. de perejil fresco picado.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Limpiar los hongos, retirando sus bases y dejando escurrir sobre papel secante.
  2. Derretir 30gr de mantequilla en una sartén y sobre ella mezclar la harina de maíz, el pimiento morrón picado, el queso azul desmenuzado y el perejil, hasta formar una masa que nos servirá de relleno.
  3. Con el resto de la mantequilla engrasar un refractario y sobre ella colocar los hongos portobello, porcionar el relleno dentro de los hongos y hornear durante 20 min a 180°C o hasta que el queso comience a dorarse.
  4. Retirar del horno y servir esparciendo el apio finamente picado sobre ellos.

Revisado por: Dra. Loredana Lunadei el 24/11/2018 linkedin

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Acerca del autor

Por Nayeli Reyes

Chef especializada en recetas de cocina sin gluten para celiacos. Nayeli Reyes es una gran chef especializada en la creación y elaboración de recetas de cocina sin gluten para todo tipo de comidas: pan, postres, dulces, galletas y más. Estudió en la Escuela Culinaria Internacional de Guadalajara, donde obtuvo la mención honorífica. Puedes seguirla en Youtube.

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