Tostadas de Maíz ideales para la cocina celíaca

Las tostadas de maíz si no has escuchado hablar de ellas se trata básicamente de tortillas de maíz horneadas o fritas para darles una textura crujiente, en casi cualquier parte las puedes encontrar de manera comercial ya que se han vuelto muy populares gracias a su practicidad, sabor y su utilidad.

Tostadas de Maíz ideales para la cocina celíaca

Si eres celíaco inmediatamente encontrarás que este alimento es excelente para tus comidas y que con el podrás preparar muchas cosas en casa. Las propuestas sobre lo que puedes elaborar con este simple ingrediente son muy variadas aquí te presentamos algunas para que puedas servir en tu mesa.

Tostadas de maíz con carne de cerdo

Ingredientes:

-250 gr. Carne de cerdo
-1 cda. Aceite
-2 pzas. Chile poblano
-1/2 pza. Cebolla
-1 cda. Chile jalapeño
-1 tza. Crema o nata
-1 cdta. Vinagre
-12 pzas. Tostadas
-1 pza. Aguacate
-1 tza. Lechugas
-1 manojo rábanos
-Sal cantidad suficiente

Preparación:

1.       Picar la carne finamente y sofreír en el aceite caliente. Sellar y añadir agua y sal.

2.       Asar los chiles poblanos hasta que estén de color oscuro, colocar en una bolsa hermética y dejar reposar por alrededor d 10 minutos, retirar la piel y quitar las semillas.

3.       Picar el chile en julianas y la cebolla finamente. Sofreír la cebolla, añadir el chile poblano y la carne cocida, condimentar con el vinagre y la sal.

4.       Colocar la preparación en las tostadas, servir con un poco de crema o nata, rebanadas de aguacate, la lechuga picada y rodajas de rábano.

Tostadas de maíz con nopales

Ingredientes:

-4 pzas. Nopales
-2 pzas. Tomate
-6 pzas. Tostadas
-1/4 pza. Cebolla
-2 cdas. Cilantro picado
-Sal cantidad suficiente
-Pimienta cantidad suficiente
-100 gr. Queso fresco
– 1 pza. Limón
-Chile jalapeño *opcional

Preparación:

1.       Picar los nopales en juliana o en trozos pequeños y cocer en agua con sal y un trozo de cebolla, hasta que los nopales estén suaves, escurrir y reservar.

2.       Picar los tomates en cubos y picar finamente la cebolla.

3.       Mezclar los nopales con la cebolla y el tomate picados.

4.       Agregar el cilantro picado y condimentar con sal y pimienta si fuera necesario.

5.       Añadir el jugo de limón e incorporar a la preparación.

6.       Colocar la mezcla sobre las tostadas y servir con un poco de queso fresco. También lo puedes acompañar con los chiles jalapeños o un poco de lechuga picada.

Tostadas de maíz de ceviche

Ingredientes:

-300 gr. Camarón o gambas
-2 pzas. Tomate
-1 pza. Pepino
-10 pzas. Limón
-1 pza. Chile serrano
-1/2 pza. Cebolla morada
-1 pza. Aguacate
-3 cdas. Cilantro
-1 pza. Mango
-Sal cantidad suficiente
-Pimienta cantidad suficiente

Preparación:

1.       Limpiar los camarones y picar en trozos pequeños. Reservar en refrigeración hasta el momento de mezclar con el resto de los ingredientes.

2.       Quitar las semillas de los tomates y picar finamente.

3.       Picar el pepino, la cebolla y el chile serrano de la misma forma que el tomate.

4.       Cortar el mango en rebanadas o en dados.

5.       Obtener el jugo del limón.

6.       Mezclar los camarones con los tomates, pepino, cebolla y el chile.

7.       Añadir el mango picado e incorporar a la preparación

8.       Añadir el jugo de limón, el cilantro y condimentar con sal y pimienta.

9.       Dejar reposar unos minutos el ceviche para lograr que se integren los sabores, no te olvides de colocarlo en refrigeración ya que se trata de mariscos crudos.

10.   Servir en las tostadas acompañando con rebanadas de aguacate.

11.   Puedes añadir salsa picante, jugo de almejas o cualquier otro aderezo que te guste a la preparación.

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