3 Recetas de Brownies sin gluten

Los brownies han alcanzado un nivel de popularidad muy alto en estos días, la practicidad de un bocadillo de chocolate suave y cremoso lo han convertido en un favorito. Una receta muy básica de la pastelería que no deja de ser agradable y muy codiciada, quien comienza su camino por este delicado trabajo usualmente comenzará con unos deliciosos brownies, pueden ser fáciles de elaborar y sobre todo es un bizcocho o pastelillo que se puede adaptar a una dieta libre de gluten.3 Recetas de Brownies sin gluten

Si disfrutas de los postres con chocolate no puedes excluir estos deliciosos brownies y  prepara alguna de las recetas que te proponemos el día de hoy.

1. Brownies con Almendra libres de gluten

Ingredientes:

-4 tzas. Harina de Almendra o almendra en polvo
-2 ½ tzas. Azúcar glass
-2/3 tza. Cocoa
-1/4 cdta. Sal
-4 pzas. Clara de Huevo
-1 cdta. Esencia de Vainilla

Preparación:

1.       Precalentar el horno a 180°C y preparar el molde donde se hornearan los brownies, engrasar y enharinar o colocar papel encerado a un molde rectángular.

2.       Batir la cantidad de azúcar glass con la almendra en polvo o harina de almendras y con el resto de los ingredientes secos: la cocoa y la sal.

3.       Añadir poco a poco las claras de huevo hasta que la mezcla tenga una consistencia espesa y comiencen a integrarse todos los ingredientes.

4.       Continuar mezclando la preparación y añadir la esencia de vainilla.

5.       Vaciar en el molde que hemos preparado anteriormente y hornear por alrededor de 30 minutos a 40 minutos.

6.       Dejar reposar hasta que esté tibio y cortar en trozos medianos o pequeños.

2. Blondies de frambuesa

Ingredientes:

-1/2 tza. Mantequilla
-3/4 tza. Azúcar
-3/4 tza. Azúar morena
-2 pzas. Huevo
-2 cdtas. Extracto de vainilla
-1 cdta. Polvo para hornear
-1/4 cdta. Sal
-1/2 tza. Fécula de papa
-3/4 tza. Harina de arroz
-1/2 tza. Fécula de maíz
-1/2 cdta. Goma guar
-2 tzas. Frambuesas frescas

Preparación:

1.       Preparar el horno, es decir precalentar a 180°C en lo que elaboramos el resto de la receta también preparar el molde con papel encerado y un poco de mantequilla en los bordes del molde.

2.       Combinar los ingredientes secos en un recipiente: polvo para hornear, sal, harina de arroz, fécula de papa, fécula de maíz, goma xantana; cernir y reservar.

3.       Acremar la mantequilla con azúcar hasta que tenga una consistencia suave y cremosa y de un color claro.

4.       Añadir el huevo pieza por pieza hasta integrar perfectamente, raspar los bordes del recipiente si es necesario para incorporar bien el huevo a la mezcla.

5.       Añadir la esencia de vainilla y mezclar con la ayuda de una espátula suave las frambuesas en la masa.

6.       Vaciar en el recipiente la preparación y hornear por alrededor de 30 minutos.

7.       Dejar reposar hasta que esté tibio, retirar del molde y cortar en rectángulos grandes o medianos.

3. Brownies con queso crema

Ingredientes:

-1 tza. Chocolate oscuro
-90 gr. Mantequilla
-2 pzas. Huevo
-1 tza. Harina de arroz
-1/2 tza. Azúcar
-1 cdta. Esencia de vainilla
-2 cdas. Cocoa
-1/2 tza. Queso crema

Preparación:

1.       Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde rectangular con un poco de papel encerado para hornearlo.

2.       Derretir el chocolate oscuro junto con la mantequilla.

3.       Añadir a la mezcla el huevo y la esencia de vanilla.

4.       Incorporar la cantidad de azúcar hasta que tome una consistencia cremosa.

5.       Agregar poco a poco la cocoa y la harina de arroz.

6.       Vaciar la preparación en el molde.

7.       Acremar el queso y colocar sobre la mezcla de chocolate, con la ayuda de un cuchillo o tenedor combinar las dos mezclar ligeramente.

8.       Hornear por 25 a 30 minutos.

9.       Dejar enfriar y cortar en cuadrados medianos o pequeños.

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